长城时评 > 点评河北

阅报栏是家门口的“文化盛宴”
——群言众议“十九大精神在身边”之十二

来源: 长城新媒体  作者:谭小叶
2017-11-14 08:58:23 
分享:

  长城新媒体网评员谭小叶:香河建立的261个阅报栏,在十九大开幕后,每天定期更换内容,保证十九大召开期间的每一步进程、每一个决议以最快的速度传达到基层。

  带着墨香的报纸,拉近了与市民的距离,扩大了党报受众面,也成了广大市民了解十九大精神的第一份文化早餐;有问有答的意见本,群众或驻足观看或谈论评说,也架起了党和政府与群众中间的一座桥梁。香河阅报栏这个小窗口体现的是大服务。

  然而,香河建立阅报栏不仅仅停留在“阅”的功能,征集读后感、读者座谈会等众多围绕十九大主题的读报用报活动形式多样、丰富多彩,让阅报栏成了香河这座城市学习落实十九大精神的阵地。传递资讯、传播思想,小窗口成了全县基层宣传文化建设的一道亮丽风景,实现了公共文化服务与群众“零距离”接触。

  党的十九大报告指出,要完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。从群众的角度出发,什么才是真正的“惠民”,如何才能“丰富”,也许最直接、最方便,送到家门口的“零距离”接触的“文化盛宴”才是最受欢迎的。而香河正在不断焕发出阅报栏的活力,在沟通交流中擦出智慧的火花,在群言群策里找到前进的方向,让这份福利飞进寻常百姓家。

关键词:香河,阅报栏,文化责任编辑:芦静