长城评论 > 时事快评

“雪国列车”一路最美

来源: 长城网  作者:芦静 李炜璇
2022-01-11 09:17:06 
分享:

海报设计、视频制作:李炜璇

  长城网·冀云客户端评论员 芦静

  崇礼铁路太子城至崇礼段正式开通运营,标志着冬奥会雪上项目主要比赛地张家口赛区核心区与崇礼城区实现铁路直通。如今,以铁路公路为主、航空为辅的冬奥会综合运输网络和以公共交通为导向的冬奥会运输服务保障系统已全面形成,大大缩短了北京、延庆、张家口三个赛区的通行时间,为进入冲刺阶段的冬奥会筹办再添“硬核”力量。

崇礼铁路太子城站。

  交通运输是经济高质量发展的“先行官”。随着北京冬奥会开幕式的日益临近,张家口与北京的时空距离也不断拉近,“一小时交通圈”的形成正助推着京津冀协同发展驶入快车道。除了便利的交通,从冰雪天地到城乡新貌,从激情赛场到多彩生活,冬奥会筹办赋予了区域发展更多美好可能,给市民带来了实实在在的福祉。

列车组推出“雪之梦”服务品牌,展现冰雪运动与高铁速度的激情魅力。

  以北京冬奥会、冬残奥会筹办为契机,不断推进京津冀协同发展走深、走细、走实,一幅高质量发展的广阔画卷正在徐徐展开。

关键词:冬奥,运输责任编辑:芦静