长城评论 > 时事快评

“雪如意”彰显中国气派

来源: 长城网  作者:芦静 李炜璇
2022-01-11 09:16:56 
分享:

海报设计、视频制作:李炜璇

  长城网·冀云客户端评论员 芦静

  冰雪交融,激情飞扬,还有29天,一场注定载入奥林匹克史册的冬奥盛会将在神州大地隆重上演。

  站在崇礼国家跳台滑雪中心看台区,“雪如意”奇特造型映入眼帘。作为北京冬奥会的“明星”场馆,国家跳台滑雪中心的滑道分为HS140大跳台和HS106标准跳台,落差分别约为136米和115米。

“雪如意”流光溢彩。

  这柄与传统如意形状相仿的“雪如意”,是我国首座符合国际标准的跳台滑雪场地,是世界上首个在顶部出发区设置大型悬挑建筑物的跳台滑雪场馆,拥有世界上最长的跳台滑雪赛道,是张家口赛区中工程量最大、技术难度最高的冬奥场馆……在长城脚下向世界发出冰雪邀约。

“如意”披雪。

  “雪如意”为白色冰雪而生,展示的是新时代的中国创造、中国智慧,传递的是敞开怀抱拥抱世界、共创未来的中国信心、中国气派。

  2022北京冬奥会开幕临近,在群山之中巍峨耸立的“雪如意”向世界宣告:河北准备好了,中国准备好了!

关键词:雪如意责任编辑:芦静