一周舆情

一周热点舆情速览(4月15日——4月21日)

来源: 长城网  作者:芦静
2019-04-22 15:36:37 
分享:

  习近平总书记在重庆专题调研脱贫攻坚

  一个村,一个会。阳春时节,习近平总书记飞赴重庆,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,进行专题调研。

  4月15日至17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在重庆考察,并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会。这是4月15日下午,习近平在石柱土家族自治县中益乡华溪村看望老党员、已脱贫户马培清一家。

  @长城网:等不是办法,干才有出路,每个人都应该奔跑。推动脱贫攻坚工作再上新台阶,就是要变“要我脱贫”为“我要脱贫”,把党的脱贫政策落实在实际当中。我们相信,随着脱贫攻坚工作的扎实推进,贫困户脱贫能力将会逐步提升,脱贫信心也将会日益增强,打赢脱贫攻坚这场硬仗定能如期完成。

  @中国网:2019年是新中国成立七十周年,也是打赢脱贫攻坚战三年行动的第二年,起着承上启下的作用。恰如一场马拉松比赛,脱贫攻坚越是接近终点,越是需要坚持和毅力。打赢脱贫攻坚战,要有“一鼓作气”的勇气,要有“中流击水”的拼搏,更要有“不破楼兰终不还”的壮志。

  @人民日报:脱贫只是第一步,更好的日子还在后头。以梦为马、再接再厉,每一份付出都会照亮梦想的天空。我们要像习近平总书记所要求的那样,“要把工作往深里做、往实里做”“不获全胜决不收兵”,用汗水浇灌硕果,以实绩标注担当,带领各族人民创造“比蜜甜来比花香”的美好生活,创造无愧于伟大新时代的新辉煌。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:巴黎圣母院,视觉中国,996责任编辑:芦静