一周舆情

一周热点舆情速览(4月8日——4月14日)

来源: 长城网  作者:芦静
2019-04-15 16:31:12 
分享:

  6月1日起小车驾驶证“全国通考”

  记者从公安部了解到,公安部推出10项公安交管“放管服”改革新举措,将于6月1日起推行。公安部交通管理局巡视员、副局长李江平介绍,小车驾驶证“全国通考”推行后,申请人可以持本人身份证,在全国任一地直接申领小型汽车驾驶证,不再需要提交居住登记凭证。

公安部日前召开新闻发布会,通报公安部推出10项公安交管“放管服”改革新措施及2018年以来相关改革措施落地情况。

  @东方网:驾照全国“一证通考”,直接让居民驾考之路更加便捷、通畅,不再需要为无用的居民证明来回多跑路。更重要的是,驾照全国“一证通考”实质上是回归法律本意的应有之举。

  @湖南日报:改革深层次还是利益的再配置,消除阻力推动落实始终都是关键。一方面需要继续深入管理信息的互联互通,让驾考和车辆管理信息能够即时共享,为新举措的执行创造条件;另一方面则需要强化举措的执行力。

  @光明网:小车驾驶证全国通考了,不少网友都在问:大车驾驶证为何不可以,而只能“省内异地”?摩托车检验可以全国通检,为何摩托车驾驶证不能全国通考?而类似这种“部分通”的情况,有些行业中还有不少。可以肯定的是,小车驾驶证既然可以,大车、摩托车“全国通”,只是时间的问题。这也对公共管理提出了进一步的要求:突破更多“属地管理”障碍,更好地服务于公众需求。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:奔驰女车主,黑洞,童模责任编辑:芦静