一周舆情

一周热点舆情速览(4月1日——4月7日)

来源: 长城网  作者:芦静
2019-04-08 16:06:31 
分享:

  雄安新区两周年

  时间如白驹过隙。两年前的4月1日,设立河北雄安新区的消息传遍大江南北,引起国际社会广泛关注。两年来,雄安新区规划编制取得重大进展、一批基础性重大工程项目启动实施、承接北京非首都功能疏解工作渐次展开,有效开展生态环境保护和治理、不断加强保障和改善民生、全面深化改革创新……

  @长城网:生态是前提,创新是第一动力,民生是根本,文化是灵魂,特色是表征,《河北雄安新区总体规划(2018-2035年)》为新区发展、建设、管理提供了根本遵循。接下来,就需要我们统一思想、强化担当,稳扎稳打,以“功成不必在我”的精神境界,一茬接着一茬干,落实好规划,为打造高质量发展的全国样板贡献河北力量。

  @河北日报:建千秋之城,办国家大事,重大历史机遇千载难逢拥抱河北大地,重要历史使命责无旁贷落在河北肩上。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以绝对忠诚和强烈担当全面落实党中央决策部署,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,举全省之力开创雄安新区建设发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

  @新华网:浩荡春风起,奋进脚步疾。两周岁的雄安新区正意气风发,书写着奋斗者的精彩答卷。面对使命担当,面向未来征程,唯有奋斗,唯有凭借一股子干劲,才能谱写雄安发展的新篇章,才能为这座承载着千年大计的未来之城添砖加瓦。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:凉山火灾,赵立新,生育责任编辑:芦静