一周舆情

一周热点舆情速览(3月25日——3月31日)

来源: 长城网  作者:芦静
2019-04-01 18:10:48 
分享:

  出入境证件“全国通办”

  3月26日,国家移民管理局举行新闻发布会通报,自2019年4月1日起中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理上述出入境证件,申办手续与户籍地一致。

  @长城网:民之所望,政之所向。一项出入境证件申办制度改革可以释放出巨大红利,让全社会点赞,这也是改革的目的。我们也应该更加清醒地意识到,改革无止境,还需要不断推进“放管服”改革,革除旧弊,让更多的红利释放出来,让群众受益,让整个社会运行更加高效、流畅。

  @光明网:出入境证件“全国通办”政策,实则是公共服务改革切换到快车道后的最新成果。虽然有些改革步入深水区后可能会在一定时间内举步维艰,但公共服务改革却整体呈现出越往后越驾轻就熟的状态。优先把该改的、能改的改好,改革会如预期一样稳步前进。

  @羊城晚报:出入境证件与居民身份证实现“全国通办”,不仅带来便利,更带来信心——给有关方面的信心是,实现“全国通办”并不难办到,并已有成功先例;对公众的信心是,更多证明证件实现“全国通办”值得期待。希望在现有基础上不断有证明证件“全国通办”。要实现更多证明证件“全国通办”,需要技术和制度改革来推动,还需要更多顶层设计和地方探索。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:曹园,过期药,爸爸接送周责任编辑:芦静