长城微评

鱼和熊掌兼得 这里的广场舞“静悄悄”

来源: 长城网  作者:郭晶璇
2019-03-27 17:42:41 
分享:

  3月26日,重庆江北观音桥,大妈们又开始了新一天的广场舞活动,但这里的广场舞却是“静悄悄”的。原来,她们每个人身上都挂了一个接收器,音乐直接传到耳机里。对这种“环保”广场舞,大家都竖起大拇指称赞。

  小鸟要和小提琴天长地久:不错!文明程度的提高需要宣传、需要政府指导。比如现在高铁上会放,建议戴耳机不要影响他人这样的语音。虽然生活中很多人还是未遵守,但希望这类语言指导多播放几遍,驯化人民提高素质、想到他人。

  木假:大妈好不容易找了一群志同道合的人打发时间,但又经常被人投诉,所以真的是两难的局面,然而全民健身,场所有限,声音扰民也是一个问题,多次引发的矛盾也是大家都看到的,希望此举能推广全国。戴上耳机噪音是减少了,不影响他人了,不过长期带耳机对听力有所影响,提醒大妈要注意一下戴耳机的时间,耳朵也需要休息一下。

  无法变老的男人1971大妈们的素质真高!与时俱进,跳广场舞的装备也升级了。与之前在广场上超高分贝震耳欲聋的播放舞曲相比较,这个做法真的很不错,很文明!既不扰民,又锻炼了身体,鱼和熊掌兼得!平时只要做好耳机设备的保养和消毒,应该可以推广,告诉大家中国大妈的素质还是很高的!

关键词:广场舞,安静,点赞责任编辑:郭晶璇