一周舆情

一周热点舆情速览(2月4日——2月10日)

来源: 长城网  作者:芦静
2019-02-11 17:18:03 
分享:

  禁放烟花爆竹

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,春节燃放烟花爆竹辞旧迎新是千百年来的传统习俗。近年来,防治大气污染成为各界关注的环保重点工作,春节期间燃放烟花爆竹导致雾霾加重,使烟花爆竹成为一大“公害”,越来越为各界所不容。为治污减霾,许多地方出台限放、禁放烟花爆竹的法规或政策措施,普通居民更多地选择环保、文明的过节方式,主动少放或不放烟花爆竹,正在成为越来越广泛的共识和行动。

  @长城网:与其顶风作案,还不如减少“飞来横祸”对生命的威胁,喜气洋洋迎新春。赶大集、看表演、逛庙会、赏美景、品美食,都是非常有趣的活动。此外,要想实现孩子燃放烟花爆竹的愿望,可以使用电子鞭炮、礼花筒等安全、环保的替代性产品。过一个安全平安祥和的春节是大家共同的期待,少了烟花爆竹,假期照样可以精彩纷呈。

  @红网:少燃放一些烟花爆竹,或者少燃放一些会给环境污染“添砖加瓦”的烟花爆竹(比如用电子的代替传统的),既不会年味变得“清汤寡水”,又让这样的年味中体现出一种非常重要的环保味,如此的年味显然更“够味”,更值得推崇。

  @北京青年报:无论是为了治污减霾,还是为了防范火灾和人身伤害事故,春节期间加强烟花爆竹禁放工作,都应当遵循“取消就是解决”的思路。“没有消费就没有污染,没有消费就没有伤害”,只有依法严格强化生产销售监管,进一步加大禁放力度,扩大禁放范围,大幅减少烟花爆竹的消费量,才能把烟花爆竹的销售、生产降到最低,把烟花爆竹造成的大气污染、噪音污染、火灾和人身伤害降到最低。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页

关键词:翟天临,洱海洗车,生意兴隆责任编辑:芦静