一周舆情

一周热点舆情速览(1月28日——2月3日)

来源: 长城网  作者:芦静
2019-02-05 09:10:00 
分享:

  2元奖状

  据媒体报道,近日,江苏涟水县一家小卖部向学生出售奖状,2元一张,并提供代写服务,吸引众多学生争相购买。小卖部店主称,买回去可以忽悠家长,要压岁钱,反正他们什么都不知道。目前,店主已被警方传唤调查。

  @时评人土土绒:我们不能要求小卖部老板们的道德水平有多么高,但是至少,不能出售假冒伪劣商品,不能做明显违法或不道德的事。像这家小店这样,投机取巧就真得能挣到钱吗?家长们一旦发现问题,难免警告孩子少去店里买东西,最终老板得不偿失。所以,还是奉劝店主们做生意靠谱一点,别尽想着走“捷径”。

  @红网:商家卖“奖状”有市场,引得学生争相购买,其实是打了附近学校的“脸面”。最应该反思的是所在学校,在与家长的有效沟通上如何实现“无缝对接”要下实功夫,这样学生就不敢糊弄家长,实事求是汇报自己的学业成绩,学生的健康成长才能掷地有声。

  @光明日报:2元奖状,本身并非大事,但是牵涉未成年人教育和诚信问题,因此不可小觑。诚信问题是整个社会和作为社会细胞的每个家庭都需要严肃对待的重大课题,在这个问题上,家长和社会确实有责任对未成年人进行正确引导和示范,不能带偏。

首页  上一页  [3]  [4]  [5]  [6]  [7] 

关键词:状元之死,凤爪女,996工作制责任编辑:芦静