一周舆情

一周热点舆情速览(1月14日——1月20日)

来源: 长城网  作者:芦静
2019-01-21 16:52:42 
分享:

  《啥是佩奇》刷屏

  1月17日,电影《小猪佩奇过大年》通过官方社交账号,公布了一支宣传片,宣传片的主题为“啥是佩奇”。视频中,讲述了一位生活在大山里的留守老人李玉宝,为了给城里的孙子准备新年礼物,问遍了全村“啥是佩奇”的故事。短短6分钟的视频,让人看得既温暖又感动,引发不少人转发。

  @长城网:好的故事总能打动人心,好的广告也始终要回到“人”这个层面。细数每一个给人留下深刻印象的广告,无一例外,它们都是将一个敏感的社会话题,浓缩在一段构思精巧的短片中,背靠大IP,讲述小故事,动点“歪”脑筋,用点好创意……一部好的广告,就这么应运而生了。

  @光明日报:多年以来,《功夫熊猫》成了爆款,《花木兰》被反复演绎。这些我们无比熟悉的文化语境和故事,却被好莱坞电影反复言说。现在,《啥是佩奇》的一夜爆红,再次清晰无误地标出了人们的情感所依。而它,或许也正是文艺创作的方向所指、路径所在。

  @经济日报:短片故事令人暖心,但并不意味着非得要完全模仿,不见得必须冒险去亲自制作一个。无论是心疼晚辈的长辈,还是自己突发奇想用电焊制作佩奇等玩具模型,都别忘了安全第一。毕竟,安全、团圆、祥和才是一个家庭应有的底色。

首页  上一页  [3]  [4]  [5]  [6]  [7] 

关键词:啥是佩奇,2.5天小长假,共享产假责任编辑:芦静