一周舆情

一周热点舆情速览(2018年12月31日——2019年1月6日)

来源: 长城网  作者:芦静
2019-01-07 17:49:48 
分享:

  2019年新年贺词

  “2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”习近平主席在2019年新年贺词中,回顾过去一年全国人民撸起袖子干、挥洒汗水拼的场景,展望未来一年的重要工作、奋斗征程,向新时代的奋斗者、追梦人致意,为美好生活的创造者、守护者鼓劲,洋溢着信心与决心、情怀和担当,凝聚起亿万人民同心逐梦、共创未来的磅礴力量。

庆祝改革开放40周年。图片来源:视觉中国

  @长城网:2018年过去了,或许有不少遗憾、几多焦虑,乃至些许愤怒,但更多的是沉甸甸的收获。我们收获了很多,包括教训,也是人生中不可或缺的风景。2019年就要来到了,辛苦一年,一句最朴素的话就是,希望一年更比一年好。很俗吗?那就对了!俗世的生活,平凡的念想,常态的人生,才是大时代的真正底色。而当我们困了、累了,直起腰,抬望眼,相信都能看见大海和蓝色的帆影。

  @新华社:新时代属于每一个奋斗者。无论你是田野里辛勤耕作的农民,还是流水线上忙碌的工人,无论你是奋战在脱贫攻坚一线的党员干部,还是坚守在实验室的科研人员,无论你是怀揣“小目标”的创业者,还是日夜为生活奔波的工薪族……每个人都是这个伟大时代不可或缺的主角。

  @人民日报:如月之恒,如日之升。回首雄关漫道真如铁,感悟人间正道是沧桑,展望长风破浪会有时,在奔涌不息的时间长河中,2019年仍将不舍昼夜、一往无前。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,脚踏实地、苦干实干,创造无愧于伟大新时代的新辉煌。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:抢票加速包,过期食品,扶老人被讹责任编辑:芦静