一周舆情

一周热点舆情速览(10月1日——10月7日)

来源: 长城网  作者:芦静
2018-10-08 17:33:51 
分享:

  范冰冰被罚

  范冰冰偷逃税款案有了正式说法,国家税务部门对其追缴并处罚金共计8.84亿元,如果范冰冰在规定期限内交齐上述款项,她将被免予刑事追究。范冰冰于近日通过微博道歉,这是她自今年6月在崔永元揭发其利用“阴阳合同”偷漏税款,从公众视野中消失后,首次通过微博账号发声。

  @红网:但愿经过范冰冰事件以及影视行业纳税专项整治后,“范冰冰们”能够长记性,牢记“德艺双馨”的从业要求,当好时代的“范儿”。

  @中青评论:能力越大,责任越大。伴随影视市场的不断壮大,以及“偶像经济”的蓬勃发展,演职人员的收入渠道多种多样。作为社会上的高收入者,也作为在舆论场上产生重要影响力的公众人物,演职人员理应率先垂范,依法纳税,加强自我约束,诚实守信,积极承担更大的社会责任。

  @环球时报:我们要严厉追究各种错误,鼓励明星做好的道德示范,坚决反对明星“带病上岗”。同时社会又要有宽容的一面,鼓励每一个人在哪跌倒,就在哪爬起来。明星自己在做,公众在看、也在想。影视公司在掂量风险,寻找代言的企业也会趋利避害。中国要成为严法规、讲道德、同时又充满活力的丰富社会,少不了各种纠结和戏剧性。

首页  上一页  [3]  [4]  [5]  [6]  [7] 

关键词:一元午餐,抢孩子,范冰冰责任编辑:芦静