一周舆情

一周热点舆情速览(10月1日——10月7日)

来源: 长城网  作者:芦静
2018-10-08 17:33:51 
分享:

  河南一景区推出“一元午餐”

  位于河南省洛阳市栾川县的国家5A级景区老君山在10月1日推出了“一元午餐”,只需一元就能买到一碗当地特色糁汤面、一根烤肠和一个馒头。景区内“一元午餐”的售卖处未设收银员,只有一个无人看管的收款箱,旁边的牌子上写有“无人值守,自觉投币,自助找零”,全靠游客自觉投币后排队领饭。不少游客品尝过后认为这份午餐价格超值,在收获众多网友点赞之时,也有人质疑景区有借此炒作之嫌。对此,景区负责人徐雷10月6日上午回应记者称,“一元午餐”去年就开始了,如果是炒作的话,今年没必要做,也不用天天做,“只要游客有需求,我们会一直坚持下去,明年还会推出。”

  @东方网:当下,许多景区的门票已经下降了,这是景区摆脱“门票依赖症”的最好时机。将服务做实做细,“一元午餐”就是最好的广告,也是景区的“自我觉醒”。

  @湖南日报:面对“一元午餐”之类的新闻,我们需要做的是用微笑面对善意,以赞美回应义举。源于过去出现太多与诚信缺失有关的新闻,网络讨论此举也不乏杂音,“一元午餐”被披上了“炒作”外衣。其实,多一些这样的“炒作”又何妨。当暖心的“炒作”成为常态,身边便处处是宜人的风景。

  @光明网:面对景区的一元午餐,最公允的态度是,不捧杀,也不必棒杀。应该相信:徒有其表的炒作最终走不远,而真正的良心也不会被淹没。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页

关键词:一元午餐,抢孩子,范冰冰责任编辑:芦静