一周舆情

一周热点舆情速览(10月1日——10月7日)

来源: 长城网  作者:芦静
2018-10-08 17:33:51 
分享:

  “同学在群里问7号要开会吗”事件

  近日,“同学在群里问7号要开会吗”事件引起全国热议,有媒体记者注意到,在微博“同学在群里问7号要开会吗”的话题中,网友们纷纷发表了更多自己学校出现“社团逞官威”的事件:一位社团成员因写错部长/主席名字被要求抄写50遍,还要“开大会检查”;另一学生把社团要求给部长/主席发“节日祝福”的消息截屏发到贴吧,被社团成员找上门要求道歉、追责。

  @红网:学生会本来就是一个学生群众性组织,不是谋取个人私利的名利场,甚或为达目的处心积虑,阿谀逢迎、蝇营狗苟的行为更加令人不齿。让学生会回归到服务学生,回归到学校联系学生的纽带和桥梁作用,给学生会纠偏,淡化学生组织任职加分应该提上相关部门改革高校学生会的议事日程。

  @东方网:要确保源头的活水干净纯粹,涉事学校发出声明并积极反思,应该只是第一步。在此基础上,对学生出现的苗头性问题,还应该有切实可行的引导措施和管理方法。与此同时,必须提速大学去行政化步伐,从而为学生营造一个良好的成长环境。

  @光明网:官气横生的高校社团如果没有“灵魂改造方案”,指望它们自我醍醐灌顶、洗心革面,大概也就是个笑谈。从这个意义上说,为中国高等教育计、为高校风清气正计,官气横生的高校社团该统一吃药了——大到组织运行规则,小到学生干部称呼,亟待有个“祛官气”的标准方案!

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

关键词:一元午餐,抢孩子,范冰冰责任编辑:芦静