一周舆情

一周热点舆情速览(7月23日——7月29日)

来源: 长城网  作者:芦静
2018-07-30 17:07:10 
分享:

  习近平出席金砖国家领导人第十次会晤并发表重要讲话

  金砖国家领导人第十次会晤26日在南非约翰内斯堡举行。南非总统拉马福萨主持。中国国家主席习近平、巴西总统特梅尔、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪出席。五国领导人围绕“金砖国家在非洲:在第四次工业革命中共谋包容增长和共同繁荣”主题,就金砖国家合作及共同关心的重大国际问题深入交换看法,达成广泛共识。

  习近平发表了题为《让美好愿景变为现实》的重要讲话,揭示新工业革命突出特点,就金砖合作未来发展提出倡议,强调金砖国家要携手努力,共同推动建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

  7月26日,金砖国家领导人第十次会晤在南非约翰内斯堡举行。南非总统拉马福萨主持。中国国家主席习近平、巴西总统特梅尔、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪出席。习近平发表题为《让美好愿景变为现实》的重要讲话。新华社记者 李学仁 摄

  @长城网:金砖国家是新兴市场国家和发展中国家的领头羊,无论是内部发展还是国际事务,金砖国家间也都有着广阔的合作空间。在金砖国家领导人约翰内斯堡会晤大范围会议上的讲话中,习近平主席就为金砖合作机制贡献了“中国智慧”,有助于五国协力打造金砖合作第二个“金色十年”,共同建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

  @经济日报:新的征程需要果敢的引领者,新的使命需要勇毅的担当者。金砖国家同呼吸、共命运,既是息息相关的利益共同体,更是携手前行的行动共同体。不畏浮云遮望眼,金砖合作再出发,同心踏上新征程,必将建设金砖国家更紧密的伙伴关系,开创金砖国家更美好的未来,为人类和平与发展的崇高事业作出新的更大贡献。

  @人民日报:金砖国家就像5根手指,伸开来各有所长,攥起来就是一只拳头。在金砖合作第二个“金色十年”里,只要金砖国家携手同心,就能不断攀越险峰峭壁,登顶新的高峰,实现新的飞跃,为人类和平与发展的崇高事业作出新的更大的贡献。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:痕迹主义,18元烤鸭,离婚冷静期责任编辑:芦静