一周舆情

一周热点舆情速览(7月16日——7月22日)

来源: 长城网  作者:芦静
2018-07-23 15:06:25 
分享:

  “退全款”变“退卡”,中消协征集“华帝”促销活动引发的投诉

  “法国队夺冠,华帝退全款。”广告说得好,然而消费者退款并不顺利。7月18日,中国消费者协会通过微博对此事发声,“把广告费花在消费者身上,这个营销创意还是挺赞的!希望华帝切实履行承诺,按照售前约定和承诺,切实做好每一位消费者的退款工作。诚信,才是任何营销的完美注脚”。

图片来源:视觉中国

  @东方网:时间紧、程序繁琐、卡券顶替现金——这是“华帝退全款”事件上的三宗罪。这些突如其来的限制性条款,击碎了良善消费者“全额退款”的美梦。俗话说,买的没有卖的精。不过,精明到“抖机灵”的状态、精明到在诚信上“绣花”,不仅中消协看不下去,市场迟早也会给出敏感的反馈。

  @红网:一念天堂,一念地狱。华帝如果能信守承诺,“法国队夺冠华帝退全款”原本可以成为载入史册的经典案例,偏偏被自己的小算盘扒拉成了反面教材。

  @法制日报:在法治社会,商家追求创意、靠创意赢得市场和关注无可厚非。但必须信守承诺,不做投机取巧、玩弄规则、戏弄消费者的卑劣之事。否则,一旦被戳穿,既有可能受到监管部门的处罚,更有可能失去消费者的信任,失去市场份额。

首页  上一页  [3]  [4]  [5]  [6]  [7] 

关键词:疫苗,退改签,华帝责任编辑:芦静