一周舆情

一周热点舆情速览(7月16日——7月22日)

来源: 长城网  作者:芦静
2018-07-23 15:06:25 
分享:

  社科院建议2030年实行“做四休三”

  最近,来自中国社科院的一份报告火了。这份报告中提出了这样的建议:在我国劳动生产率达到一定水平的前提下,可实行每天工作9小时,每周工作4天的(36小时)工作制。报告中还给出了实施时间的建议,指出从2030年起,在全国范围内实行4天工作制。报告一出,引起网友的热烈讨论。有人表示强烈支持,但反对的声音也不小。

  @中国吉林网:总的看来,每周“做四休三”的建议可行。但落地时间应宜早不宜迟,越早越主动。再说,我们没有必要再等上12年的时间。到2030年解决“做四休三”工作制的运行,可谓晚矣。

  @广西新闻网:与其过分地纠结如何制度化安排假期,倒不如迎合“大多数”,推行弹性工作制,进而获取“最大公约数”。于一些用人单位来说,可率先大胆尝试让一些提前完成工作任务的职工灵活、自由安排休息时间,打破统一、固定的工作制度,进而激发员工更大的创造动力,这其实是一步“双赢”棋,关键看用人单位愿不愿去探索。

  @长城网:解决休假问题,功夫有时在“诗”外。既有待诸如立法等途径助力,也离不开经济发展和收入水平的匹配。这些,需要从制度层面探索、保障。对于当下而言,落实带薪休假制度、提高民众的收入水平和保障水平,让休假变得不再奢侈,是急需解决的问题。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页

关键词:疫苗,退改签,华帝责任编辑:芦静