一周舆情

一周热点舆情速览(7月16日——7月22日)

来源: 长城网  作者:芦静
2018-07-23 15:06:25 
分享:

  航空公司"退改签"将实行"阶梯费率"

  为切实改进和提升票务服务,维护旅客合法权益,民航局近日发布了《关于改进民航票务服务工作的通知》,对航空公司、OTA平台(在线旅行社平台)和销售代理企业等在规范制度、改进服务方面提出具体要求。《通知》从五个方面对航空公司完善退改签收费制度并改进服务进行了规范。其中特别要求制定机票退改签收费“阶梯费率”,即根据不同票价水平和时间节点等,设定合理的梯次收费标准,不能简单规定特价机票一律不得退改签。

图片来源:视觉中国

  @钱江晚报:此次民航局下发的《通知》,是明确针对公众问题出台的必要工作指南。下一步,如何将《通知》的纸面内容化为具体工作行动,还有待各方的合力。民航票务服务工作的复杂性不仅仅体现在退改签费率上,还包括来自OTA平台、销售代理企业的管理问题,乃至国际客票繁复的价格构成等,这些都是《通知》执行所要应对的困难。

  @红网:在新政执行后,相关退改签标准也要统一起来,将举证责任交给航空公司,让乘客获得更多免费机会,这也是基于提升服务质量,改善航空公司形象考虑。在执行退改签新政后,要重新划分旅游平台、代理商的利益分配格局,给予适当的补贴,以减少阻力,同时加强对违规行为的处罚,以确保退改签新政能够顺利实施。

  @光明日报:2017年,国内民航旅客运输量已超5.5亿人次,约占全球民航客运量的八分之一,是全球第二大航空市场。在民航市场红利扩容的现实背景下,民航业服务改革或已刻不容缓。数量上去了,服务质量更不能掉队,否则旅客的获得感从何而来?

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

关键词:疫苗,退改签,华帝责任编辑:芦静