一周舆情

一周热点舆情速览(6月25日——7月1日)

来源: 长城网  作者:芦静
2018-07-02 17:50:07 
分享:

  中共中央办公厅印发《关于加强公立医院党的建设工作的意见》

  近日,中共中央办公厅印发了《关于加强公立医院党的建设工作的意见》。意见指出:为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,切实加强党对公立医院的领导,健全现代医院管理制度,推动实施健康中国战略,根据党章和有关规定,现就加强公立医院党的建设工作提出意见。

  @长城网:公立医院承担着向人民群众提供医疗服务的任务,更应明确党组织在医院决策、执行、监督各环节的权责和工作方法以及与其他治理主体的关系,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断提升人民群众的健康福祉。

  @湖南日报:敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆是医务人员必须弘扬和践行的崇高职业精神。医疗工作作为特殊职业,负有救死扶伤之重任,更需要良好的职业道德和职业责任。

  @光明日报:为了积极稳妥地推进这项工作的落实,要根据《意见》要求,结合公立医院的实际情况,稳步推进公立医院党政领导班子建设:强化思想基础,把书记和院长的思想统一到共谋医院改革发展的事业上来;明确和细化党委和院长的职责职权;严格规范会议制度、议事规则和决策程序;选优配强党委书记和院长;建立顺畅的沟通协商机制等。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

关键词:建党97周年,牛犇,公立医院责任编辑:芦静