一周舆情

一周热点舆情速览(6月18日——6月24日)

来源: 长城网  作者:芦静
2018-06-25 17:00:27 
分享:

  中国农民丰收节

  从今年开始,我们又多了一个节日——每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。这是首个在国家层面专为农民设立的节日。

  @北京青年报:不能把“中国农民丰收节”当成一个简单的节日。设立“中国农民丰收节”是对农民的尊重、对农民的敬重、对农业的关注,是对“三农”工作高度重视的又一个生动体现。

  @南方网:希望借助节日这一重要文化符号,在展示农业丰收景象的同时,让全社会更加关注“三农”问题,进一步增进对农民的深厚感情,为农民带来更多福祉。毕竟,“中国农民丰收节”是为农民而设。

  @新华微评:在金秋时节共庆丰收,是五谷丰登、国泰民安的生动体现,也是对农民辛勤劳作的崇高礼赞。丰昌酬汗水,岁晏酒飘香。发挥农民主体作用,汇聚乡村振兴力量,愿神州大地上所有的奋斗与汗水,化为丰收的杯盏与锣鼓。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

关键词:外婆,姥姥,章丘铁锅,彩礼责任编辑:芦静