一周舆情

一周热点舆情速览(6月18日——6月24日)

来源: 长城网  作者:芦静
2018-06-25 17:00:27 
分享:

  中央外事工作会议在京召开

  中央外事工作会议6月22日至23日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,我国对外工作要坚持以新时代中国特色社会主义外交思想为指导,统筹国内国际两个大局,牢牢把握服务民族复兴、促进人类进步这条主线,推动构建人类命运共同体,坚定维护国家主权、安全、发展利益,积极参与引领全球治理体系改革,打造更加完善的全球伙伴关系网络,努力开创中国特色大国外交新局面,为全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国创造有利条件、作出应有贡献。

  6月22日至23日,中央外事工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。新华社记者 鞠鹏 摄

  @经济日报:当前,我国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,两者同步交织、相互激荡。世界发展离不开中国,中国发展也离不开世界。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义外交思想为指导,树立正确的历史观、大局观、角色观,高举构建人类命运共同体旗帜,推动全球治理体系朝着更加公正合理的方向发展,推动“一带一路”建设走实走深、行稳致远,推动对外开放迈上新台阶。

  @新华社:思想引领方向,实干铸就辉煌。切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义外交思想上来,以扎实的工作为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,我们定能开创中国特色大国外交新局面,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国、推动世界和平与发展作出新贡献。

  @人民日报:“明者因时而变,知者随事而制”。我们要坚持以习近平外交思想为指导,准确把握当前和今后一个时期国际形势的基本特征和演变趋势,统筹国内国际两个大局,加强战略谋划和综合运筹,着力营造有利于国家发展和民族复兴的良好外部环境,不断开创对外工作新局面。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:外婆,姥姥,章丘铁锅,彩礼责任编辑:芦静