一周舆情

一周热点舆情速览(5月14日——5月20日)

来源: 长城网  作者:芦静
2018-05-21 14:21:15 
分享:

  国际博物馆日

  5月18日是国际博物馆日。连日来,多地博物馆围绕“超级连接的博物馆:新方法、新公众”这一主题,开展了各具特色的活动、展览和教育项目,为大众带来了崭新的博物馆体验。

5月16日,观众在“畿辅通会——通州历史文化展”上参观。新华社记者 罗晓光 摄

  @东方网:博物馆在当代全民教育和终身教育中有着重要的作用,现在博物馆建设管理要更加注重适合大众学习,力倡博物馆的公益性和文化共享,确确实实让博物馆办成一座适合民众学习的“大学”。

  @长城网:如何更好地保护文物,让文物“活”起来,传承中华文化,责任重大,使命光荣。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于文物保护工作重要指示精神,共同做好新时代文物保护工作,让这些传世文物带着故事、温度、情感寄托走进大众,再现波澜壮阔的历史,让文物的精魂神韵永流传。

  @人民日报:博物馆绝不同于一般景点,需要给参观者以知识、以思考、以启发。当越来越多的孩子走进这里,文化的场景可以激活他们的感官,足以将兴趣凝结为成长的钥匙。在这个意义上,无论是静默千年的文物,还是匠心独运的其他展品,都在助力我们走向更为美好的未来。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页

关键词:生态环境,国际博物馆日,严书记责任编辑:芦静