您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 渤海潮 >> 今日话题

长城新闻眼│2017.11.07

来源: 长城新媒体 作者: 2017-11-07 13:59:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

[语音为软件合成,不妥之处敬请见谅]

  各位好,这里是“长城新闻眼”——选择即是立场。今天是11月7日,农历九月十九,星期二。

  今天下午1点38分,将迎来立冬节气。立,建始也,表示冬季自此开始。冬者,终也,万物皆收藏也。此时,草木凋零、动物蛰伏,万物都趋于休止,开始养精蓄锐,为春季的勃发做储备。冬天来了,你准备好了吗?

  “立冬补冬,补嘴空”,北方吃饺子,南方吃鸡鸭鱼肉。今天,你吃饺子了吗?

今天白天到夜间,全省晴间多云。
明天白天到夜间,张家口、承德西部、保定西北部多云转阴,其他地区晴转多云。
今天的观点是:世界上有两个可贵的词,一个叫认真,一个叫坚持。认真的人改变了自己,坚持的人改变了命运。真正的荣耀,发端于埋头苦干、征服自己。
1、由于此轮华北空气污染程度轻于预测,环保部表示,各地可根据实际空气质量状况和当地预测预报结果,提前解除空气污染预警时间。
2、财政部、税务总局发布通知,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万至3万的小微企业免征增值税
3、国家食药监总局印发公告要求,严肃查处在小麦粉中添加非食品原料的行为。
4、十九大后,全国出现“红色参观”热潮。这几天,上海中共一大会址纪念馆人气暴增。平时,双休日的入馆人数大概在每天2000人左右。11月5日,这个数字跳成了5037人。

  5、从2016年1月到2017年4月,我国分享经济用户月均增长12.7%。书籍、衣物、电子产品将是下一批潜力领域。 6、国内上千个景区11月起执行淡季门票价格,包括故宫、颐和园、莫高窟、峨眉山等重点景区,价格最高降幅达70%。

1、美国《时代》周刊在封面上刊登:中国赢了,美落居第二。作者布雷默指出,如今,中国已经成为全球经济中最具实力的国家,而美国则落居第二。

  2、截至今年9月,赴新西兰的中国游客约40.77万人,消费约17亿纽币,是新西兰的第二大消费国。3、6日,正在访日的美国总统特朗普公开批判日本,称日本市场不公平、没有对外开放。并再次否定美国回归TPP的可能性。

  4、章莹颖案又有新进展。近日,美国联邦检察官宣布,反对嫌犯克里斯滕森的辩护律师所提出要求延后审判开始日期的辩护动议。检察官将在2018年2月1日前决定是否寻求对嫌犯判处死刑。

  5、卢森堡位处欧洲中心地带,在这个小而繁荣的国家,华人社区人口正不断增长,中国文化与中文的重要性也与日俱增。有学生说:“中文是未来的语言,它在全球金融领域和政治领域都非常重要。”

  6、卡塔尔负责2022年世界杯足球赛安保的官员证实,世界杯期间,将有来自多个参赛国的警察在卡塔尔街头协助维持治安,以防足球流氓闹事。此外,卡塔尔还将在球赛期间禁售酒精饮料。媒体预计,届时将有130万名足球球迷涌入卡塔尔,相当于该国总人口的一半。
  1、一段时期来,消费者通过网络方式购买商品或者接受服务后,遭遇卖家产品标注不实或夸大其词的宣传,主张退货却被限制、屏蔽,甚至被拉黑,平台服务者责任意识不到位等问题时有发生。“双11”临近,河北省消费者协会提醒消费者:增强维权常识,科学理性消费
  2、穿汉服、走红地毯、宣读誓言、跪拜父母恩……近日,“百位夫妻重走红地毯”活动在石家庄市举行。活动现场,百位夫妻穿着汉服,按照传统礼仪重走红地毯,重温婚礼仪式,孩子们在现场见证父母的爱情,并行跪拜礼,在热泪和拥抱中将现场气氛推向高潮。

  3、近日,承德机场圆满完成开航以来首次应急救援综合演练。

  4、唐山市将在南湖商务中心建设唐山饮食文化博物馆,预计明年5月1日对外开放。 5、来自保定的清华大学博士后石嫣曾去美国进行为期半年的“洋插队”,这期间,她将农户与消费者串联在一起,实现“食在当地,食在当季”。回国后,石嫣将这种模式也带回国,做起了农民。她说:“当一个帮助农民的人,我从未后悔。”

  6、为最大限度给学生办证提供便利,衡水市开通“绿色通道”服务,领证周期从法定15个工作日缩短至5个工作日。

  7、26岁的平乡小伙儿邢某不幸患上脱髓鞘假瘤,巨额的治疗费压垮了这个普通的农村家庭。近日,邢台市义工协会通过各种渠道为他募集了万余元善款。

  8、邯郸曲周县寄宿制的尚书中学制定校规,要求学生每周末回家后必须向长辈鞠躬、为老人洗脚。校方称,多数家长赞同新校规,将长期执行。

9、邯郸市鲁庆祥、鲁书月兄妹,苦心钻研50余年,共同编写完成国内首部《尾笔速查新型字典》.专家认为,“尾笔分类新型查字法”实现了汉字轻松、快速查找,堪称一项意义深远的创举。
1、贵州清镇市宣布,将在全市试点每月有一次8天长假,但代价是要连续上班22天。面对质疑,当地回应称,这相当于错时调休,并不违法。
  2、近日,北京一小区一男子要跳楼轻生,一民警右脚踝系上安全绳,趁其不备飞身跨越楼顶围栏将其抱住。有网友评论:这一跃“让人热泪盈眶”。 该民警称,从警21年了,楼顶飞身救人时他没想过害怕,作为一名警察,他义无反顾。
  3、沈阳工业大学女生刘包平在扔打碎的热水瓶时,附上纸条提醒清洁工“玻璃渣,请小心”。面对赞扬,刘包平说:“对自己的东西负责,这是必须的。”
  4、日前,无锡太湖学院 “严打”为他人有偿代取快递的学生,并拿毕业证进行威胁恐吓。对此,该校回应称:这是严格规范管理校园快递业务,为的是维护学校正常教学、生活秩序,杜绝安全隐患。

  5、近日,西安一司机近6000元现金洒落一地,两位学生见状,赶忙和周围人一起将钱捡起。随后,她们想将钱送往派出所,但有人却拿着钱扬长而去。其中一男子称,和两位同学一起去派出所,但到派出所后却跑了。

  6、近日,豫章书院体罚学生事件引发关注。当地多部门调查后回应,书院确有罚站、打戒尺、打龙鞭等行为。目前,相关部门已核准该校注销申请。然而,5日,豫章书院媒体开放日,部分自称学生家长的人却在校门口拉起横幅,呼吁复学。

  7、近日,浙江渔民孔顺祥意外捕到一条长1.5米、重80多斤的江豚。有人当场出价6千元要买,他说:"就算给我6万,也不卖!这是国家保护动物。"最终,老孔和其他渔民一起,将这只误入渔网的江豚放生。给老孔点赞!
  8、黑龙江哈尔滨的韩英开设“爱心粥铺”,为环卫工人、孤寡老人提供免费早餐,不少就餐老人留下当起了义工,每天早晨5点多就到店里帮忙。
    9、今年3月,浙江嘉兴一女孩和男朋友离开家,骑上摩托车开始环游中国。他们走过云南、甘肃等地,一路上经历了很多坎坷。他们一个爱写作,一个爱摄影。
  10、2009年,马毛朵来到广州,成为一名快递员。据了解,他每天送出300多个包裹,“双11”期间要送五六百个。近日,他晒出自己用坏的40多部手机,8年里,他靠这些手机打电话、发短信与“剁手族”们沟通。网友表示:大家别买东西了,让快递小哥歇一歇
  她与丈夫共同发现放射性元素镭、钋,是首位获得诺贝尔奖的女性。作为20所院校的名誉博士,她被爱因斯坦评价为“唯一没有被盛名所宠坏的人”。1867年的今天,居里夫人出生在波兰。她曾说:“少关心别人的逸闻私事,多留意别人的思路观点。”共勉!
  1987年,12岁的孟凡芹因病失去左腿,从小立志成为教师的她并没有放弃。成为教师19年来,她每天都会拄着拐杖走进课堂,然后丢掉双拐,单腿站立或跳着给孩子们上课。因长时间站立,她的右腿静脉曲张严重。学校曾建议她坐着上课,她都一口回绝。

  @咪咪best:为什么相关机构没有给她安装一条假肢?

  @Mrs妜姑娘:昨天看到一只单腿的小鸟,蹦蹦跳跳找吃的。生活总要继续,在最大可能下,活成最美的样子。

  @我爱吹萨克斯uuu:前段时间,我有幸和孟老师亲切交谈,能够感受到孟老师的大爱精神,教育是无私的,教育是伟大的!

  饮食中的10种黄金搭配:1、鱼+豆腐=增鲜补钙;2、猪肝+菠菜=防治贫血;3、羊肉+生姜=补虚佳品;4、鸡肉+栗子=补血养身;5、鸭肉+山药=补阴养肺;6、瘦肉+大蒜=促进血液循环;7、鸡蛋+百合=滋阴润燥;8、芝麻+海带=美容;9、豆腐+萝卜=利消化;10、葡萄酒+花生=有益心脏。
(稿件整理:郭庆敏 栏头设计:郭晶旋 宋宇星)

关键词:长城,新闻眼,热点

责任编辑:芦静
关闭