您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 渤海潮 >> 今日话题

长城新闻眼│2017.11.06

来源: 长城新媒体 作者: 2017-11-06 19:16:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

[语音为软件合成,不妥之处敬请见谅]

    各位好,这里是“长城新闻眼”——选择即是立场。今天是11月6日,农历九月十八,星期一。

    今天白天到夜间,张家口北部、承德北部晴转多云,其他地区晴间多云。
    明天白天到夜间,全省晴间多云。
    8日白天到夜间,西北部地区多云转阴有零星小雨或雨夹雪,其他地区晴转多云。

    今天的观点是:别因为困难,就选择放弃。要想学有所成、劳有所获,就必须努力坚持。坚持的过程可能很苦很累,选择放弃却轻而易举。可是你要知道,一旦选择放弃,你想实现的目标,你想抵达的远方,都只能化作一团泡影。持之以恒的奋斗,才是实现梦想的必由之路。

    1、目前我国公路桥梁数量已超过80万座,高铁桥梁累积长度超过1万公里

    2、数据显示,2016年,中国茶叶的出口总量以及出口总价值均同比增长。其中,茶叶出口量超过32万吨,出口金额接近15亿美元。
    3、北京市食药监局近期将推出“阳光餐饮”手机APP,用手机APP可实时观看后厨情况。据悉,后厨可视化,是北京市全面实施“阳光餐饮”工程的一项重点内容。

    4、浙江日前发布通知,为提升政府网上服务水平,将清理整合存量网站,县级政府部门和乡镇将不再开设政府网站
    5、据美国《福布斯》双周刊网站日前报道,一份最新报告显示,北京被评为2017年度全球最大科技城市第一名,中关村已取代硅谷成为全球最大的科技中心。

    6、第四届“世界互联网大会·乌镇峰会”将于2017年12月3日至5日在浙江省乌镇举行。

    1、多名中国游客近日在法国巴黎近郊被劫匪喷射催泪瓦斯,劫走财物。
    2、当地时间5日,美国得州南部一所教堂发生枪击事件。警方称,枪击至少造成27人死亡、多人受伤,开枪的男子被警方击毙。

    3、本月14日,联合国人权理事会将时隔约5年,再次召开审查日本人权状况的工作组会议。日军随军慰安妇问题的处理将是焦点。
    4、当地时间5日晚,一架直升机在沙特南部阿西尔省坠毁,数名在机上的沙特政府官员丧生,其中包括沙特王室成员、阿西尔省副省长曼苏尔王子。
    5、11月3日和4日,泰国举行了一年一度的水灯节庆祝活动。民众纷纷放水灯和天灯许愿祈福。可是,许多天灯最后掉落在机场范围,使航空交通大受干扰。尤其是在清迈,仅在3日晚上就有近200趟国内外航班被迫取消或延误。

    6、著名宇宙物理学家史蒂芬•霍金在昨日发布的一段视频中表示,地球正拥挤不堪,人类应积极寻找宜居星球。他表示,自己参与推出的长期研发计划 “突破摄星”,目标是让星际旅行变成现实。

    1、4日起,河北10个市启动了重污染天气Ⅱ级响应,根据行业和企业特点实行轮流停产、限时停产,避免“一刀切”。
    2、石家庄市制定《污染源自动监测数据超标惩治办法(试行)》。自动监测数据每半个月统计一次,超标4次及以上的,进行处罚、停产整治、媒体曝光。
    3、张家口市蔚县的暖泉古镇,近年来随着“火树银花不夜天”的打树花而闻名天下。古镇派出所所长李庆龙和同事们经过走访调查,绘制了被称为“活地图”的 “动态人口信息图”, 倾情为辖区群众和游客服务。

    4、近日,秦皇岛日报社9名志愿者来到抗战老兵张和福家中,为他庆祝92岁生日。

    5、11月4日,保定市召开违法建设拆除现场观摩会议,约5万平方米的两栋违法建筑被拆除。
    6、52岁的沧州市沧县一名村民改造化粪池时,一头栽在4米深的粪坑里,失去知觉。多位村民相继下池救人,全部因有害气体中毒晕倒。教训再次警示:应科学施工和救援,莫让悲剧再重演
    7、11月5日,邢台市委领导表示,要把每个居民小区都建成美丽小区,让广大群众更加满意。
    8、邯郸市下沉优质医疗资源,“健康小屋”让老百姓少得病、慢得病,甚至不得病,为破解医改难题走出了一条新路。

    1、河南商丘市民王坤家中起火,邻居段绪锋前去救援导致左臂受伤。近日,王坤夫妇拿出一万元补偿段绪锋,被他婉拒。

    2、近日,云南楚雄一名老人突然晕倒,路过的19岁卫校女生李晓梅及时出手相助,却因此错过了成人高考。李晓梅称,救人要紧,明年的考试自己还会再考。

    3、硕士研究生申嘉彤出于热爱,几年来,克服方言障碍,四处拜师学习山西乡土戏。近日,23岁的她成为了“非遗”兴县香坊戏最年轻的传承人之一。

    4、近日,湖南长沙市中心医院的陈颖给女儿的手绘漫画在网上走红。因为从小喜欢写写画画,他萌生了给5岁女儿手绘浅显易懂的急救漫画的想法。“想告诉孩子,不管遇到什么情况,最重要的是保持冷静,不要慌张。”

    5、近日,海南三亚查处两家存在欺客宰客行为的海鲜店,直接吊销其营业执照;相关股东及负责人被列入黑名单,三年内不得担任同行业经营单位的法定代表人或股东。

    6、上海市质监局日前抽查带USB接口的电源适配器,发现8批次产品不合格。品牌包括:OPPLE、英特曼、通领、ORICO、Many、清风、PHILIPS。
    7、近日,一段疑为学生逼人喝尿的视频在网络流传。涉事学校副校长表示,学生在接受校方调查时说,视频中的液体是冰红茶。 
    8、最近,广西外国语学院发出了禁止外卖上学生宿舍楼以及禁止学生带一次性饭盒进宿舍的规定。不少同学反映称这项规定给生活带来不便。该校表示,此举为加强学生环保意识。

    9、近日,桂林兴安一家养猪场负责人莫某为了证明猪粪水不臭,亲自用粪水来洗脸。他称,自己投资了两百万用于猪场排污建设,在饲料中添加卫生菌,可让猪粪不臭,经过特殊处理,粪水分离,猪粪直接售卖,水最终蒸发掉。视频一传出,网友纷纷表示:大哥你真是条汉子。

    10、去年3月份,湖北武汉一女子为阻止男友分手,将安眠药放入男友的咖啡中,趁其昏睡之际,用注射器将水银注入男友体内。这位女子的行为造成男友严重汞中毒,其肺、肝、肾功能受损。近日,经审理,法院以故意伤害罪判处这名女子有期徒刑6年,附带民事赔偿77万余元。


    11、近日,有网友发帖称,自己介绍同村两个人相亲,两户人家也可以说是门当户对。女孩身高、颜值也不算差,小伙子却说女孩子长的也漂亮,唯一不喜欢的,就是女孩子的父母长的丑,怕隔代遗传...

    12、11月7日13时38分,将迎来“立冬”节气。此时节,朔风起,地始冻,水始冰,天气一天天变冷。保健专家提示:要注意避寒藏暖、早卧晚起、均衡饮食。

    他是计算机文字信息处理专家,被称为“汉字激光照排系统之父”。1975年到1993年这18年中,几乎放弃所有节假日,每天上、下午和晚上,全身心投入到工作中。22年前,1995年11月6日,联合国教科文组织总部举行颁奖仪式,授予王选年度“联合国教科文组织科学奖”。致敬!

    2008年高考,一个名叫徐孟南的小伙子在试卷上乱写一通,表达对高考的看法,之后外出打工。“承受了很多压力,让父母失望,更错失了大学校门。”3年后,徐孟南开始四处劝学,让考生珍惜机会。日前他已回老家报名,准备参加明年高考。
    @分手之后你还好么:与其心不甘情不愿地混四年大学,真不如走进社会真正理解了大学的意义后再回来求学。十年时间也不算耽误,总比耽误一辈子强。
    @白衣少年boss:读书不一定有用,但不读书一定没用。
    @浅语疏桐:高考不是最好的选拔制度,但目前找不到比它更好的选拔制度。
    @弃者也:年少不知文凭贵,老来望校空流泪。

    干燥的秋冬季,每天通过皮肤蒸发的水分在600毫升以上,因此,补水必不可少。一个成年人每天喝水的最低限度为1500毫升。但是,在不口渴的情况下,一次性饮用大量的水,违反生理需求,就会造成反效果,水分超越身体必要量,细胞中水分含量上升膨胀,会引起“水中毒”,危害生命。
    正确的饮水量要根据个人每天的日常活动量进行调节,正常情况下,每天至少饮用1.5至2升水。每次的饮水量控制在1至2杯。
(稿件整理 郭庆敏 栏头设计:郭晶旋 宋宇星)
    

关键词:

责任编辑:王林红

相关新闻

关闭