您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 渤海潮 >> 热点推荐

喜迎十九大|期待十九大带来更多获得感

来源: e观沧海微信公众号 作者:高永维 2017-09-04 14:12:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,中共中央政治局召开会议,建议党的十九大于2017年10月18日在北京召开。这一喜讯插上翅膀迅速传遍大江南北,全国人民期盼党的十九大、喜迎十九大的喜悦和豪情,洋溢在每张笑脸上、澎湃在每个人心中。

  召开党的十九大是党和国家政治生活中的一件大事、喜事,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。因为有党的十八大以来的辉煌成就,人们对于擘画新蓝图的党的十九大,充满着无限的向往和期待。

  回首过去的五年,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,取得了改革开放和社会主义现代化建设新的重大成就。在这个过程中,老百姓感受到的是国家实力的飞跃、是幸福指数的飙升、是实实在在的获得感。

  “未来五年,中国将如何发展,老百姓的生活会有哪些改变,人民的获得感又将怎样提升……”这是全国人民关注关心的问题,也是党的十九大将要给出的答案。我们热切期盼党的十九大的胜利召开,是希望党的十九大为中国未来五年甚至更长远的发展举旗定向,更是希望这一盛会为全国人民描绘更加美好的未来。

  人民的获得感体现在收入的增长中。党的十八大以来,中国经济保持中高速增长,老百姓的收入不断攀升,谱写出了国强民富的新篇章。喜迎十九大,人们期盼钱包更鼓一点,可支配收入更多一点。

  人民的获得感体现在民生事业中。党的十八大以来,全面深化改革持续推进,看病难得到一定改善,教育公平逐步实现,居民养老更加便捷,民生改善赢得了民心。喜迎十九大,人们期盼更优质更安全更公平的“衣食住行”。

  人民的获得感体现在生态改善中。党的十八大以来,“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,天更蓝、地更绿、水更清的美景次第展开,美丽中国新画卷让人心旷神怡。喜迎十九大,人们期盼更畅快地呼吸、更多的绿水青山。

  人民的获得感体现在政风净化中。党的十八大以来,我们党“打虎拍蝇”不止,一批损坏党和群众利益的贪官污吏得到严惩,反腐败深得党心民心。喜迎十九大,人们期盼党风政风更纯,期盼好干部、好作风层出不穷。

  ……

  喜迎十九大是亿万人民激动心情的表达,喜迎十九大饱含着人民对党和国家的热爱,喜迎十九大是对未来事业的向往和信心满怀。永远跟党走,拧成一股绳,将对党的十九大的热切期盼化作实干和行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,更多的获得感正向我们走来!

关键词:十九大,获得感

责任编辑:芦静
关闭