您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 渤海潮 >> 热点推荐

【新闻早点评】什么样的“鸡汤”值得品味?

来源: 长城网 作者:芦静 2017-08-30 16:24:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今日格言:

  坚持意志伟大的事业需要始终不渝的精神。

  ——伏尔泰

  新闻回顾:

  不配有我这好儿子

  最近豆瓣上有个帖子火了,是一位网友吐槽自家10岁的小侄子。这位小侄子学习成绩非常优秀,奥数、围棋、轮滑各种业余爱好也出类拔萃。但是,小侄子竟吐槽自己爸妈不配有他这么好的儿子,同学都用苹果手机,自己只有电话手表……用一句话总结就是:“我努力优秀,是为了自己能早日脱离无能无知的原生家庭。”

  我说:这样早熟的“精致的利己主义者”让人直冒冷汗。

  霸气辞职信

  近日,无锡市中医医院一名女护士的一封“霸气辞职信”,将这个群体推向舆论中心。“做微商2年赚了180万,等于在医院工作30年的薪水。”辞职信里的这番话,刺激了大家的神经。

  我说:蠢蠢欲动的同时也需“冷思考”:微商真那么好做吗?

  共享男友

  8月28日七夕节,北京三里屯出现一身着蜘蛛侠服饰的“共享男友”,路人扫码可与他互动,他身后的牌子上则“明码标价”。据网友爆料,这次“共享男友”的男主其实是一位男主播,并没有真的收钱,其目的是希望大家都能感受一点关怀,烘托节日气氛。不过也有网友表示,这只是一场炒作。

  我说:这共享,那共享,“共享”概念不能被玩坏了。

  大妈为女儿向游戏主播求婚

  近日,一位大妈在朋友圈为女儿向某游戏主播求婚,并晒出整整15套房产证作为彩礼。据悉,该大妈的女儿是其粉丝。事件经传播引发网友热议,不少网友起哄让主播答应“丈母娘”的求婚,也有部分网友对该大妈的行为嗤之以鼻:朋友圈炫富炫过头了吧!

  我说:爱情不是买卖,金钱换不来真心。大妈的苦心让人既可叹又可笑。

  千里骑行报到

  家住广西贵港的林锦民,今年考上了齐齐哈尔医学院。8月1日,他骑着自己的山地车从家里向学校出发,这一路,他骑行了4300多公里,途径9个省份,两个直辖市。经过22天的骑行,他终于到达学校。林锦民表示选择骑行上大学,是想要磨砺自己执着、不畏艰险的精神,如果时间允许,他还想再骑一次。

  我说:磨砺意志,锤炼精神,时代需要如此榜样。

  农民工劝学留言

  “不奋斗,你的才华如何配上你的任性;不奋斗,世界那么大,你靠什么去看看……”日前,一名农民工留在河南省实验中学黑板上的寄语,经朋友圈各种转发,火了。这是做室内装修的农民工与中学生的对话,这段话在河南省实验中学九(10)班的黑板上,不舍得擦去。

  我说:民间出真理,生活有真知。来,干了这碗励志鸡汤!

  (本期点评:芦静)

关键词:霸气辞职信,共享男友,劝学留言

责任编辑:芦静
关闭