您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 渤海潮 >> 长城时评 >> 时事快评

喜看“学雷锋做好事”持续开展

来源: 长城网 作者:清新 2017-03-23 08:55:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月5日是学习雷锋纪念日,这天的前后,全国各地各界的学雷锋做好事活动形成了一个高潮,弘扬雷锋精神、开展志愿服务的宣传报道,也兴起了一个热潮。从网上舆论看,当时也有不少人担心学雷锋做好事只是应时的一阵风,担心纪念日过后,会骤然降温、归于沉寂。

  但从这半个多月来的新闻报道,从日常的身边事看,学雷锋做好事一直在持续地开展。

  单是长城网最近几天的相关报道,就有《河间命运多舛夫妻遇困境爱心团队开展爱心接力》《石家庄爱心车友会赴灵寿县走访慰问孤寡老人》《老人从老家来邯郸找闺女迷路邯郸交警帮忙助回家》《省会心脏专家将为衡水6县区儿童免费体检心脏》《深泽县爱心团队学雷锋月开展春季捐衣活动》《公交“活雷锋”李素青:做好本职工作受到乘客认可》《邢台广宗县:“木兰有约”撑起法律半边天》《河北以岭医院征集30名脑瘫患儿进行免费救助》《“文明之花正当时”系列公益活动在石家庄举行》《重病家庭急需药朋友圈爱心接力解燃眉之急》《500多名志愿者“粉刷梦想” 29名孤困孩子梦想成真》《“关爱工程献爱心”大型公益系列捐赠活动正式启动》等等,反映出河北省社会各界一直在持续开展着多种多样的学雷锋做好事活动。

  日常生活中,身边的好人好事更是满眼都是,随时都有。比较有代表性的一件是,前两天乘公交车,一位女孩找不到零钱投币,旁边一位老人马上说,闺女,我替你刷,很麻利地就为女孩刷卡付了费,女孩表示感谢,老人说,不用谢,谁还没有个暂时的难事?前几天在市五院那一站,有个妇女从医院出来赶公交车,兜里只有一张10块的,也没零钱,我就替她刷卡付费了。她说自己是行唐县农村的,刚到医院看完病人出来,大家都挺不容易的。我能帮她、帮你,很开心,日常吃根雪糕还好几块钱呢,发个微信红包还好几块钱呢。听了这位大妈的话,我心里也暖暖的。爱心是可以传递的,相信大家也都会被感动,自觉主动地传递爱心,力所能及地投入到学雷锋做好事中来。

  在大力宣传和践行社会主义核心价值观、深化“善行河北”主题道德实践活动、持续开展“月评好人”、创建文明城市等活动的良好氛围陶冶中,学雷锋正在成为越来越多河北人的生活常态和社会生活常态,持续地温暖、纯洁着人们的心灵。雷锋,始终没有离开!

  这使我们欣喜、欣慰和感动,也鼓舞和激励我们从我做起,随时随地投入到学雷锋做好事中,帮助别人,快乐自己,使我们的生活更美好,使我们的心灵更美好。(清新)

关键词:学雷锋,好事,文明

责任编辑:芦静
关闭