您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 渤海潮 >> 长城时评 >> 点评河北

用诚意述说“河北之夜”的发展故事

来源: 长城网 作者:凌瑶 2017-03-20 13:38:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  共享新机遇,共赢新合作,共创新未来。3月19日晚,由国务院发展研究中心、河北省人民政府共同主办的2017中国发展高层论坛“河北之夜”主题活动在北京举行。诺贝尔奖获得者及知名专家学者、世界500强企业代表等中外嘉宾汇聚一堂,共话改革发展,共商互利合作。省委书记、省人大常委会主任赵克志,国务院发展研究中心主任、本届论坛中方主席李伟,汇丰控股有限公司集团行政总裁、本届论坛外方主席欧智华出席。国务院发展研究中心党组书记王安顺、荷兰皇家壳牌公司首席执行官范伯登致辞。省委副书记、省长张庆伟作推介讲话。(3月20日《河北日报》)

  当前,“一带一路”战略、京津冀协同发展、北京携手张家口筹办2022年冬奥会三大机遇在河北叠加蓄势,为河北扩大开放、提升发展质量层次带来了强大势能,也为河北发展带来了巨大机遇。此次举办的2017中国发展高层论坛“河北之夜”主题活动,正是河北发展的一项重要机遇。因此,河北要拿出十分诚意,去讲述河北的发展故事,让世界看到河北的发展决心和潜力。

  河北之夜,我们有态度诚意。赵克志书记在讲话中指出:“希望各位专家学者对河北发展多提宝贵意见。希望各位企业家和各界朋友持续关注河北发展,推动双方务实合作向更宽领域、更高层次迈进。河北将不断优化营商环境,为国内外企业在河北发展创造良好条件、提供优质服务。”面对社会各界,河北不惧监督;面对专家学者,河北虚心接受建议;面对各项发展难题,河北勇于攻关。在发展浪潮中,河北始终拿出担当的勇气、攻关的决心、创新的精神,对世界讲出河北的发展态度。

  河北之夜,我们有政策诚意。近年来,河北省认真贯彻落实中央决策部署,坚持新发展理念,着力推进供给侧结构性改革,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路。面对发展瓶颈,河北及时转换思路,拿出壮士断臂的决心,积极调整产业布局,开展了一系列的去产能运动。在对接京津产业中,河北拿出了一系列的政策保障,确保转移的企业能够在河北继续发展,确保引进的人才能够在河北安居乐业。

  河北之夜,我们有行动诚意。当前,在京津冀协同发展重大机遇中,河北遇到了难题和挑战,但是河北并不退缩,我们用行动证明:河北要发展并不是一句空话。在加大结构调整力度方面,河北将进一步深入推进去产能,继续压减钢铁、煤炭、水泥、玻璃、焦炭、电力等过剩产能,积极稳妥处置“僵尸企业”;同时,大力培育新动能,加快发展战略性新兴产业和现代服务业,用真抓实干的态度,去扫清发展的“障碍”,为企业和人才知识保驾护航。

  在2017中国发展高层论坛“河北之夜”主题活动中,我们倾听了世界的声音,看到了河北的发展机遇,展示了河北的风采;我们用诚意去表明河北的发展态度,阐述河北的发展政策,撰写河北的发展行动。今后,我们当继续用真情实意去述说河北的发展故事,谱写河北改革发展的新华章。(凌瑶)

关键词:河北之夜,发展,共享

责任编辑:芦静
关闭