您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 渤海潮 >> 长城时评 >> 时事快评

三十年,大爱无疆

来源: 长城网 作者:侯宝中 2017-03-17 08:55:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  最近,人民日报海外版新媒体账号学习小组的《这个地方,习近平关注了三十多年》一文红遍网络,文中所指之地就是河北,仅党的十八大以来,习近平至少到河北考察过5次,次数冠绝全国。

  关于河北,习总书记是这么说的——我对燕赵大地充满深情。不只因为我在这块土地上工作过,更是因为这是一块革命的土地、英雄的土地,是“新中国从这里走来”的土地。

  上世纪八十年代,而立之年的习近平来到河北,用满身的朝气带领正定全县老百姓奔向致富之路,把燕赵情节深深植入骨子里。三十年过去了,习总书记这份情节丝毫没有变。

  这是7000万燕赵儿女的福祉,我们应该庆幸这份“近水楼台”的“便利”。总书记这份对燕赵的牵挂,让我们看到了河北美好未来,只要我们沿着总书记指出的“道”跑下去就能收获希望。

  沿途风景无限好,河北已尝到了甜头。京津冀协同发展,打破了河北孤军奋战的局面,沾了京津这两门“阔亲戚”的光,交通一体让断头路成了畅通路,出行更加畅通无阻,高铁修到了家门口,高速更是四通八达,这些都是河北人以往想都不敢想的。

  习总书记在河北首次提出“不以国内生产总值增长率论英雄”,拿掉了套在河北头上的“紧箍咒”,化解钢铁产能,转型升级更有了底气,环境治理更有了自信,让河北一身轻松,踏上绿色发展之路。

  习总书记对河北贫困老百姓的牵挂时刻不再,数九寒冬,进村入户,坐在老乡的炕头上了解扶贫进展,就连老乡吃什么、穿什么的细节也毫不放过,用足了“绣花”之功,坚守八项规定,行不封路,食四菜一汤,亲民爱民,让老百姓暖心。

  河北未来如何发展,始终是总书记的牵挂,除了传统产业转型升级一条路外,还给河北指出了借“冬奥”之机,发展冰雪项目的一条新路,这是一条通向国际化的阳光大道,将是河北展露头角的全新舞台。

  三十年,半辈子!习总书记牵挂了河北整整三十年,如果没有深沉的爱意,无论如何都不能坚持下来。三十年,足以证明他对河北爱的深沉。这份大爱无疆,鼓励着我们每一个河北人自强不息,办好河北的事情!(侯宝中)

关键词:燕赵大地,深情,爱意

责任编辑:芦静
关闭