您当前的位置:长城网>>渤海潮>>长城时评>>时事快评

勇担从严治党重任 共谱治国理政篇章

来源:长城网 作者:苏倩岚 2016-01-21 08:21:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

#治国理政地方谈#

勇担从严治党重任 共谱治国理政篇章

  综观3年来1000多个日日夜夜,全党上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,凝心聚力、直击积弊、扶正祛邪,党的建设开创崭新局面,党风政风呈现全新气象,为新形势下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争提供了坚强保证。

  治国必先治党,治党务必从严。抓住从严治党,就抓住了治国理政的关键。党的十八大以来,习近平总书记就全面从严治党提出一系列新的重要思想,这是一个执政67年的大党励精图治的治党思考,是一个走过38年改革开放历程的大国更上层楼的治国方略,这更为全面推进党的建设新的伟大工程进一步指明了方向。

  榜样是最好的说服,示范是最好的引领。以习近平同志为总书记的党中央以躬行践履之风激发了广大党员干部的看齐意识与足够信心。党的十八大以来,从中央八项规定到反对“四风”,从党的群众路线教育实践活动到“三严三实”专题教育,在全面从严治党的治国方略中,从党中央做起,坚持领导带头,以上率下,要求别人做到的首先自己做到,要求别人不做的自己坚决不做。以身作则,赢得全党同志的积极响应;率先垂范,推动全党同志奋发进取;躬行践履,使得全党同志对党中央在反腐败斗争上的决心足够自信、对反腐败斗争取得的成绩足够自信、对反腐败斗争带来的正能量足够自信、对反腐败斗争的光明前景足够自信。“向党中央看齐”已经成为党员干部的内心呼声和行动引领。

  民心是最大的政治,正义是最强的力量。以习近平同志为总书记的党中央以立根固本之源照鉴为民初心与民本情怀。习近平总书记和中央政治局常委同志在中央党校直接授课,帮助学员们打牢理想信念的基础,补足精神上的“钙”。因为广大领导干部只有用科学理论武装头脑,不断培植我们的精神家园,才能炼就“金刚不坏之身”,拧紧“总开关”,在立根固本中挺起精神脊梁,才能时刻把为民服务放在首位,才能时刻同人民群众保持血肉联系,才能以“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”的为民情怀正确行走在实现中华民族伟大复兴的中国梦的追梦道路上。

  党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党。以习近平同志为总书记的党中央以壮士断腕之势彰显反腐气概。坚持“老虎”“苍蝇”一起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题;以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。正是这种以燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲和老牛爬坡的拼劲进行全面从严治党,才能不断提高党的创造力和凝聚力,才能永葆政治本色。

  “没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”让我们在以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导下,以坚强的决心和毅力,向党中央看齐,勇担从严治党重任,再谱治国理政新篇章。(苏倩岚)

关键词:从严治党,治国理政,反腐败

责任编辑:芦静
关闭