您当前的位置:长城网>>渤海潮>>画里有话

站牌噱头 只为卖楼

来源: 燕赵晚报 作者: 2015-02-03 11:15:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

重庆北部新区某楼盘旁立着轻轨指示牌

图/闽汝明

  2月1日,重庆北部新区某楼盘旁醒目地立着轻轨指示牌,居民却找不到轻轨站的入口。这个站牌是附近的开发商立在此处的,为的就是以此为噱头,让大家知道此处未来将通轻轨。但这也让许多市民跑了冤枉路。(2月2日《重庆晨报》)

  在利益的驱使下,中国开发商的“行为艺术”几乎能获奥斯卡创意奖,连站牌都可以山寨,缺了诚信这颗心指引,没有做不到只有想不到。表面上的噱头揭示了深层次的社会原因,商业行为炒作的违法成本低,缺乏必要的法律制裁作为约束。混江湖总要还的,门前冷落鞍马稀,就是忽悠被识破的那天。

  有道是:听信忽悠买楼盘,半生心血被掏干。业主泪尽站牌下,轻轨通车盼几年?另有诗为证:山寨站牌功效大,楼盘妄想收益大。利欲熏心胆太大,欺骗百姓事更大。

  文/淡烟清荷 诗/短笛无腔 纪立刚 题/奥格了

关键词:轻轨指示牌,开发商,噱头

责任编辑:芦静
关闭