您当前的位置:长城网>>渤海潮>>画里有话

电虎发威 一片漆黑

来源: 燕赵晚报 作者: 2014-11-10 11:22:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

电虎发威

图/陶小莫

  11月2日下午3时许,鹤壁淇县北环、南环等全城城区近1/2区域约5000用户停电长达6小时。此次大规模停电之前,该县城一位自称王姓电管所长率众曾酒后在一家KTV打砸,并多次扬言“给你们停电,让你们知道知道电老虎的厉害”。鹤壁官网公开了相关部门对事故相关责任人的处理意见,并公开向社会致歉。(11月9日《法制晚报》)

  诸如电管所长之类的实权人物,腰粗气壮,唯独忘记了谁给的权力,为谁服务。酒后失策更失德,就连做人的基本底线都不保,这样的滥用职权,肆意枉法的干部,应该尽快清除出干部队伍。管电的可以随意拉闸,置规章制度于何地?又如何能够不辜负政府和人民的重托?

  有道是:一言不合把电断,小小所长不一般。匪气十足无赖样,服务意识抛一边。另有诗为证:电霸断电惹人怨,百姓生活一片暗。权力滥用发淫威,如此流氓快滚蛋。

  文/童心老兵 诗/一介草民 樊耀文 题/行者不疆

关键词:停电,电管所长,滥用职权

责任编辑:芦静
关闭