您当前的位置:长城网>>渤海潮>>画里有话

庙小鼠肥 亮剑捉贼

来源: 燕赵晚报 作者: 2014-10-22 11:06:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

图/刘霞

  一个仅有20多名职工的乡镇财经所,接待开支究竟有多大?一年购买22万多元的柑橘、33万多元的土特产等。湖北省恩施州巴东县近日召开的党的群众路线教育实践活动总结大会上,县委书记陈行甲披露的“内幕”,让1000多名与会干部“震惊”。(10月21日新华网)

  小小乡镇财经所的巨额接待支出给人留下丰富的想象空间,背后隐藏的诸多问题值得深思。财政经费支出为何如此随意?接待对象又是何方神圣?日常监管何在?“三公经费”支出需要用刚性制度严加约束,同时,公务接待中的不正之风也该刹一刹了。

  有道是:小小乡镇财经所,穷吃海喝竟豪奢。接待为幌渡陈仓,半实半虚入私窝。另有诗为证:财经所里生土豪,成群硕鼠养肥膘。千里长堤因腐溃,制度之坝要筑牢。

  文/风雨同舟诗/襄阳骏、提恩畅题/一笑随风6688

 

关键词:乡镇财经所,巨额,接待支出

责任编辑:芦静
关闭