您当前的位置:长城网>>渤海潮>>长城时评

践行“三严三实”贵在打响“持久战”

http://www.hebei.com.cn 2014-04-23 08:12 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  目前,党的第二批党的群众路线教育实践活动正在全国各地深入开展。习总书记高瞻远瞩,高屋建瓴地提出“三严三实”,要求党员领导干部把它作为一把“标尺”,一个“明镜”对照检查,这既是对各级领导干部修身养性、为官从政、为人做事提出的新标准、新要求,也彰显了我们党加强作风建设的坚定决心。笔者认为,加强作风建设,践行“三严三实”应打响“持久战”。

  “志行万里者,不中道而辍足”,“三严三实”作为领导干部的为官之道,应不停、不慢、不减力度地保持下去,不半途而废。部分干部群众可能会认为“三严三实”只是群众路线教育实践活动中的一个口号,党的群众路线教育实践活动一结束,“三严三实”也就过去了,更有甚者根本没当回事,只是停留表面上或处于观望状态,搞上有政策下有对策,这些都是错误的。一种良好的思想理论好比一剂“良药”,药量不足或者服用天数不到,也不会有特别良好的效果,所以“三严三实”作为党员干部的为政之道必须坚持到最后。“三严”必须恒久持续,“三实”要持续落实,“三严三实”作为党员干部的“标尺”要全面贯彻,要自始至终发扬钉钉子的精神,保持韧劲,做到善始善终,不能党的群众路线教育实践活动结束了,“三严三实”的作风就没有了,应把“三严三实”的作风持久地融入到工作、生活和学习中去。

  作风建设永远在路上,需要“警钟长鸣,一辈子坚守”。坚持一阵子容易,坚持一辈子难,做一件好事容易,做一辈子好事难,所以“三严三实”应长期“坚守”,考验的是党员干部的耐力和党性修养。作为一名党员干部,要有长期做好“三严三实”的心理准备,不断提高党性修养,实现自己的人生价值。(绳宏)

关键词:三严三实,群众路线,作风建设

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:芦静
关闭