您当前的位置:长城网>>渤海潮>>画里有话

延迟公布 理由找路?

http://www.hebei.com.cn 2014-04-14 16:40 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

图/闵汝明

  11日,兰州市城区唯一的供水企业威立雅水务公司出厂水及自流沟水样被检测出苯含量严重超标。有市民反映,10日17时即有苯超标现象。从检测出厂水苯含量超标到公众知悉,间隔超过了18个小时。市民质疑,既然水务集团与政府部门早已知悉自来水苯超标事件,缘何未第一时间发布信息?(4月12日《新京报》)

  迟到的官方结论是缓兵之计还是“后知后觉”的监管疏忽,已不重要。重要的是,关乎民生之急的饮水安全不能任由官方审时度势、权衡利弊后再给予重视。诚望官方莫要文过饰非以图逃避责任,当以务实之举消除隐患、澄清水体、厘清责任。并引以为戒,莫使公信力因迟到而被“拉黑”。

  有道是:涉民事件被隐瞒,毒水入口心怎甜。政府若是重民生,岂可延时费纠缠。另有诗为证:饮水污染事情大,延迟公布为了啥?轻重缓急搞颠倒,罔顾民生太可怕。

  文/再来一瓶二锅头 诗/童心老兵随遇而安 题/雨中青莲

关键词:兰州,水样,苯含量

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:芦静
关闭