您当前的位置:长城网>>渤海潮>>画里有话

历史缺课 不教之过

http://www.hebei.com.cn 2013-09-04 15:07 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

历史缺课 不教之过

图/美堂

“你知道抗日战争胜利纪念日是哪一天吗?”面对记者的问题,大部分同学表示不知道,有同学提出“你可以百度一下”,有同学表示“中学历史太久远,已经忘记了”;其中,有6名同学回答“8月15日”,把这个日子和日本宣布投降的日子混淆了。( 9月3日《大河报》)

浴血奋战八年才把倭寇赶走,胜利果实来之不易。忘记历史就意味着背叛,我们应该世代铭记这段历史,决不能仅靠百度来唤起记忆。教育部门应该对青少年加强历史教育和爱国教育,前事不忘后事之师。只有牢记历史,才能国富民强。

有道是:抛头洒血战倭寇,国人不能扔脑后。历史教育当加强,百度依赖谁负疚。另有诗为证:抗战胜利已有年,且慢歌舞享安然。须知东瀛波涛涌,修宪拜鬼生事端。

文/短笛无腔007 诗/蛟潭月影、鹿台一卒 题/卯日星官957

关键词:历史,教育,抗战胜利

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:芦静
关闭