您当前的位置:长城网>>渤海潮>>画里有话

变味补习班

http://www.hebei.com.cn 2013-07-10 08:50 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  图/春鸣

  暑假到来,各种各样的中小学补习班出现了。日前,记者以大学生找暑期兼职的理由暗访了南京市江宁区一些暑期补习班,发现这些补习班质量良莠不齐,有的补习班“老师”只管自己玩手机,并不理会在一边玩耍的孩子,补习班仿佛成了“托儿所”。(7月8日《金陵晚报》)

  这些年,为中小学生减负的口号喊得一年比一年响亮,但学生身上的课业压力似乎也没减轻了多少。且不说很多学校在升学压力之下,“明降暗升”地给学生加码,有的干脆就明目张胆布置让“学生做到哭”的天量作业,反正升学率才是硬道理。好不容易有个别学校真心想给学生减减负,一些家长却不淡定了:孩子哪能这么放松?学习退步怎么办?考不好怎么办?这样一来,就算孩子们幸运地躲过了暑假作业,却终究躲不过暑假补习班,更悲催的是那些两者都躲不过的孩子。

  好好的假期都让大人们给毁了,真替孩子们感到累!所以,当看到一些补习班的“老师”只管自己玩手机,而让孩子们自由玩耍时,反倒令人感到些许欣慰——虽然家长们的钱打了水漂,但孩子们总算得到了一些放松。再说,就算老师认真讲课,又有多少孩子真正听得进去呢?

关键词:补习班,孩子们

分享到:
打印 收藏本页
稿源:羊城晚报
责任编辑:段沙沙
关闭