您当前的位置:长城网>>渤海潮>>画里有话

苹果暴利,圣诞闹剧

http://www.hebei.com.cn 2012-12-26 11:15 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  南京平安夜一个苹果卖88元被指“史上最暴利”。每到圣诞节,整个中国都会充斥着全民狂欢的感觉。今年,一个“奇迹”扑面而来,如果你在平安夜这天有60个日本进口苹果,那么恭喜,你可以拿它们去换一部iPhone5了,因为这种苹果一个就卖88元。(12月25日《现代快报》)

  平安夜苹果暴利的背后,有商家恶意炒作的原因,但更多的是人们对洋文化的极度追捧和虚荣心作怪。所以,与其谴责无良商家,其实更应反思我们的心态。何时我们理性过节,理性消费,类似的天价节日商品自然会消失。

  有道是:商家历来重炒作,借着洋节大出货。普通苹果天价卖,岂是圣诞惹的祸?另有诗为证:小小苹果被“爱疯”,沾上洋节价倍增。商家无德牟暴利,捂紧口袋莫跟风。

  文/字知之明 诗/灯下敲棋人、闲光碎步题/随遇而安

关键词:苹果,暴利,圣诞

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:芦静
关闭