您当前的位置:长城网>>渤海潮>>画里有话

泡澡之累 吏风不对

http://www.hebei.com.cn 2012-12-21 11:20 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

泡澡之累 吏风不对

图/唐春成

年底了,很多部门要过来参观考察、检查验收。内蒙古某县城以温泉著称,分管外宣工作的副县长有一天接待了十来批客人,大多数来的人都要体验一下当地温泉,他一天陪洗八次,整个人都快泡虚脱了。最后一次他都没有更换衣服,直接就在温泉池子里等客人到来。(12月20日《京华时报》)

曾有陪酒“牺牲”的“壮烈”,而今又现陪洗“虚脱”的“悲悯”。领导干部莅临检查,下属直喊累,而这所谓的“累”,正是“新八条”所排斥的,也是民心所反感的。如何整顿干部作风,把官僚主义剔除干净,就要当领导的以身作则,轻车简从,不把走基层变为扰民之行。

有道是:宾主温塘相见欢,无奈官客太频繁。陪泡一日八遍苦,吏风不正见一斑。另有诗为证:陪吃陪喝陪泡澡,官场潜规何时了?大厦千层蚁可倾,防微杜渐堤能保。

图/唐春成 文/常少杰 诗/卯日星官、老兵 题/烟雨漫飞

关键词:泡澡,温泉,干部作风

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:芦静
关闭