您当前的位置:长城网>>渤海潮>>河北纸媒

应有人为短命殡仪馆“送终”

http://www.hebei.com.cn 2011-10-18 11:07 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,一则《惊闻黔江再现“风水门”》的网帖引发热议,网帖称重庆黔江区花700万元修建的新殡仪馆闲置5年,当地政府又预算3800万元在原址旁400米处重建。当地官员回应称新馆闲置因殡仪馆所在地正阳镇被作为新城区重新规划,而非网传的“风水”等原因。

  一个建成还没用的殡仪馆就这样被弃用,难道不需反思?或许,官方认为重建是有理由的,比如新城区重新规划等,问题是,就算这个解释上得了台面,也不免让人质疑。重新规划就得浪费财政资金,这个责任不需人承担?

  700万的新殡仪馆短命,跟扔剩菜剩饭一样随意,是违规成本太低带来的后果。这些年,这种为了追求某些利益,而被当成垫脚石扔掉的财政投资不乏案例,然而几乎无官员为此担责,甚至被问责。

  对于这个耗资700万的新殡仪馆,尽管当地官方一再表示,由于土地增值,置换出来的钱是原来700万投资的数倍。但700万打了水漂的现实是无法改变的,因为这700万投资根本没起到应有的价值。因此,当地官方是失职的,必须要有官员被问责,短命殡仪馆必须有人为其“送终”。(万夫)

关键词:新殡仪馆|闲置5年|重庆黔江区

稿源:河北青年报
责任编辑:芦静