您当前的位置:长城网>>渤海潮>>网评焦点

蔡国庆不是被快女牺牲的

http://www.hebei.com.cn 2011-10-17 10:18 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

蔡国庆

   刚从快女评委席上走下来不久的蔡国庆10月8日又现身浙江卫视《中国梦想秀》。对于他在快女舞台上的表现引起的诸多争议,蔡国庆表示,“说实话,开始觉得挺可怕的。我觉得我被节目组充分牺牲了,牺牲得很彻底。”

  昨日还是快女舞台上风光无限的争议评委,今日却变成了唠唠叨叨的“怨妇”,令人难免想起“端起碗吃肉,放筷子骂娘”这句话。我一直以为快女这样的选秀舞台与蔡国庆的身份和地位格格不入的。尽管蔡国庆是流行歌手,可歌唱了这么多年,已经离歌唱家和艺术家不远了。但饶有意味的是,在今年的选秀舞台上,我们竟然看到了宋祖英、朱明瑛、金星这些我们以为不可能也不应该出现的名人。

  蔡国庆从“奶油小生”变身“咆哮教主”,风格变化之大令人难以想象。与蔡国庆类似的,还有被称为“毒舌”的舞蹈家金星。蔡国庆说现在的一些娱乐节目很可怕,教观众的就是傻吃傻睡穷欢乐。可娱乐节目的这种状态已经不是一天两天的事儿了,蔡国庆在当完快女评委以后才恍然大悟,这是不是有些后知后觉。

  蔡国庆当评委的确很率性,正是这种率性给快女的舞台带来了争议,也带来了收视率。对于蔡国庆而言,这种直白和咆哮让一个不适合当评委的人变成了一个娱乐节目所需要的带有鲜明个性的评委。也正因如此,快女节目组才会对蔡国庆毕恭毕敬,青睐有加。

  在快女的舞台上,我们看到了一个不一样的蔡国庆。对蔡国庆而言,这与其说是一种牺牲,不如说是一种重生。蔡国庆不是被节目组充分牺牲了,而是被节目组充分挖掘了,迎来了自己的第二春。(徐刚)

关键词:蔡国庆|快女|评委

稿源:北京晨报
责任编辑:芦静