您当前的位置:长城网>>渤海潮>>网评焦点

究竟有多少人想知道那英的过去?

http://www.hebei.com.cn 2011-10-17 10:13 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

那英(右)抓狂对记者丢手机。

那英(右)非常疼爱儿子高兴。

  10月10日,前往台湾宣传新专辑的那英和老公孟桐在某酒吧外面被媒体追拍,当有记者问她以前是不是和高峰没注册结婚时,那英突然情绪失控,用手里的手机砸向摄影机,并称:“我老公在这儿,你不要再乱讲。”不过,第二天(10月11日)那英在台北召开记者发布会时,面对同样的问题又态度大变,不仅没发火,还大方承认她以前和高峰确实没登记结婚,称“自己不委屈”。(10月13日《新京报》)

  10月6日,前国足队员高峰举行了婚礼,但却因他的一句“人生中的第一次婚姻”而引来风波。不少网友认为他以此否认自己和歌手那英曾经是夫妻,并为那英打抱不平。

  然而,那英本人并未觉得有啥委屈,倒是对于记者刨根问底般的采访,她感到很不适应,以致情绪失控地用手机砸向摄影机。

  事实上,那英此次砸摄影机并不是第一次在媒体前因“高峰”这个名字生气,在2001年的一次音乐颁奖礼现场,那英在结束演出后接受访问,因有记者问她是否和高峰分手,那英生气地中断采访离场。

  不过,气愤归气愤,那英最终还是拿媒体没有办法。或许正因此,在砸摄影机的第二天,再次面对记者时,那英态度大变,不仅没发火,还大方承认她以前和高峰确实没登记结婚,并称高峰高调地宣布自己是第一次结婚她并不觉得委屈,“我们也希望他早点结婚啊,他幸福了我们就安心了”。

  那英态度转变,并不仅仅是她自我反思的结果,更大程度上,或许是对媒体的无奈。有时候,在媒体面前,明星真的很弱势,不但不能说错话,还不得不被动应对记者的各种提问,哪怕是纯属个人隐私,也无法避开。而媒体记者,又往往为了自己发稿,根本不顾及明星感受。

  问题是,关于明星的消息,有些是公众想了解的,有些则未必。就拿那英跟高峰之间的事来说,真的值得那么深挖掘,大肆渲染吗?曾经结婚也罢,未婚同居也罢,那是他们俩人的私事、往事,时至今日,还有必要被拿过来“晒”吗?尤其是,那英现在的丈夫就在场,你还要追问她跟高峰结没结过婚,说轻点会弄得她和丈夫尴尬,说重点,无异于往他们的伤口撒盐。感情上的往事,谁想时常提起呢?

  那英砸摄影机的同时,甩出了“我老公在这儿,你不要再乱讲”这样一句话,可以说既是对记者的抗议,也是对记者的“友情提醒”。作为记者,在追求自己采访目的及效应的同时,总得尊重一下他人的权益吧?难道说身为明星,就得任人摆布,记者想了解什么问题,明星就得回答或面对什么问题?而作为记者,对于哪些问题应该采访,哪些问题可以不采访,应不应该慎重点呢?(孙仲)

关键词:那英|抓狂|对记者丢手机

稿源:千龙网
责任编辑:芦静