您当前的位置:长城网>>渤海潮>>最新播报

那英怒扔手机是对“娱乐越线”的反击

http://www.hebei.com.cn 2011-10-14 15:11 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  金曲歌后那英昨出席新专辑《那又怎样》台北记者会,她性格直爽大开玩笑,不仅笑主持人陶晶莹和自己子女“怎么那么贱”,还直言和前男友高峰没结婚“一点儿也不委屈”。但她前晚和张惠妹、蔡健雅用餐后,被问和高峰是不是没注册,那英却抓狂拿手机丢向狗仔爆粗大骂:“我老公在这儿,你不能再乱讲!”情绪突然失控。(10月12日中新网)

  近日,因高峰结婚而使那英和高峰之间的恋情再次被人们提起。人们在津津乐道明星的恋情时,往往也忽略了明星内心的感受。实际上,明星也是人,也和你我一样,有着七情六欲,有着自己的喜怒哀乐。只不过,明星作为公众人物,其一言一行又不比普通人,其由此而带来的影响也是普通人所无法做到的。因此,我们扔手机不是新闻,那英扔手机就是新闻了。

  那英怒扔手机,其实有情可原。昔日的恋情和伤痛,人们大多愿意深埋心底,并不想有事没事拿出来晒晒,更不希望被人当众逼问。那英和高峰的恋情,可谓也曾轰轰烈烈惊天动地。直至两人的孩子都出生了,人们才惊呼原来那英已经“结婚”了。如果没有以后的变故,两人有没有真正结婚并不重要。毕竟,孩子都有了,还能说什么?

  但事与愿违,那英和高峰还是分手了。当高峰在那里高兴的说,第一次结婚很爽时,我们只能从心底鄙视这个男人。即便当初没有和那英真正结婚,高峰也不应该说出如此的话。说出这种话,根本就不是一个男人所为。他的心胸,足以通过此言行显出其狭隘。更何况,高峰已经身为人父了。哪怕这个孩子是“黑户”,可他依然是自己的亲生骨肉;哪怕高峰不顾虑那英的感受,也应该替自己的孩子想一想。保护自己的孩子,也是为人父的责任。

  而那英的怒扔手机,除了愤怒以外,更多的还是出于一种自我保护。娱记的连续逼问下,丝毫没有顾忌那英老公在场,当然没有顾忌两人的感受了。现在的那英,已经结婚并有了一个新的家庭。一个幸福的家庭来之不易,延续和呵护家庭的幸福同样不易。当家庭受到外来冲击和干扰时,我们只能愤而做出自我保护的行为。所以说,那英的保护不仅是保护自己和老公的尊严,也是出于母性自然而然的保护。

  娱记和明星,按理说应该类似于鱼和水的关系。没有娱记们的报道,明星们也许会渐渐淡出人们的视线;而反之没有明星,娱记们也就没有了用武之地和生存资本。但正如鱼和水,彼此需要和谐相处。只有当你尊重别人了,你才能从别人那里获得同样的尊重。

  那英怒扔手机,就是给予那些不尊重他人的娱记的反击。时至今日,类似事件时有发生。以至于明星们没有成为主角,娱记们倒走上舞台,成为了人们关注的主角。这种错位的造成,不能只责怪明星的傲慢或没有素质,它同样也是娱记本身原因所造成。娱记们无休止和无底线的挖明星隐私,倘若换成我们普通人,恐怕就远远不只是“扔手机”了。[夏余才]

关键词:那英|扔手机|高峰|结婚

稿源:红网
责任编辑:芦静