您当前的位置:长城网>>渤海潮>>河北纸媒

要给“问题央企”算总账

http://www.hebei.com.cn 2011-10-13 14:51 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  财政部11日公布《中华人民共和国财政部会计信息质量检查公告(第二十一号)》。其中,中石化旗下的资产经营管理有限公司长岭分公司违规发放津贴5008万元。(12日《经济参考报》)

  中石化过去否认了“天价灯”,最近又否认了“天价名片”。显然,这次财政部公告披露的诸多问题,中石化即使想否认也难以如愿。

  鉴于中石化这样的大型央企关系到国有资产的保值增值,关系到13亿股东的利益,甚至关系到国家的形象,在我看来,不能再对出现的问题一事一议、一事一查了,很有必要算一算总账。

  相关部门不仅要全面查一查中石化总公司和各地分公司的账目,还要查一查中石化漏税、违规发放津贴等问题的深层原因。此外,中石化领导的职务消费、“问题油”以及员工高工资、高福利等问题也要由相应的部门全面进行“体检”。而且,不仅要对中石化算总账,还要给其他那些问题频出的大型央企算一算总账。(冯海宁)

关键词:中石化|违规发放津贴5008万元|问题央企|算账

稿源:河北青年报
责任编辑:芦静