您当前的位置: 长城网>>渤海潮>>网评焦点

“疯狂家暴”是抹黑还是苦肉计

http://www.hebei.com.cn 2011-09-09 14:52 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

资料图。(左为李阳,右为“丽娜华的Mom”微博照片)

    “疯狂英语”创始人李阳近日被传出“疯狂”家暴传闻。一位名为“丽娜华的Mom”的网友以李阳妻子的口吻在网上称,李阳对自己多次实施家暴,并晒出了一名女子额头青肿以及耳部受伤的照片。不少网友都认为李阳“不配做男人”,但也有网友认为这是同行故意在“抹黑”李阳,更有甚者认为此乃李阳为提高知名度而与妻子联合使出的“苦肉计”。(9月6日《广州日报》)

    到底是“抹黑”还是苦肉计,不得而知。但是,也确实要让人如此生疑。比如,既然“家暴”已经如此“疯狂”,而且已经要在网上公开,夫妻关系应该已经破裂,那么,如“丽娜华的Mom”到底是不是李阳的外籍妻子“KIM”,何必还要如此地故弄玄虚,让人费劲猜测?

    据称李阳本人仍未对此事作出回应,同时“李阳的电话均无法接通”。而李阳疯狂英语人力资源部却表示,经与公司核实,微博上的信息“是虚构的”,“李阳老师很注重家庭教育,跟家庭暴力没什么关系”,并表示对发出虚构信息的人,“我们这边肯定会去解决处理”。当询问“丽娜华的Mom”是否为李阳妻子时,该工作人员表示,“这个不用解释了吧”。

    如此虚虚实实,无疑让“疯狂家暴”继续处于扑朔迷离之中。显然,看来李阳的“家暴风波”还将持续一段时间。或许,这正中李阳的下怀。显而易见,无论抹黑还是苦肉计,都可以提高知名度,而时间持续得越长,效果当然也“与时俱增”。

    其实,如果确是“疯狂家暴”,“KIM”难道就不会报警?既然懂得要留下照片为证,而且还是见多识广的外籍,这点法律常识应是有的吧?当然,如果走这样的程序,并以这样的方式了断,不见得有这么轰动而且持续的效应。这不仅李阳懂,如今炒作年代,又有谁不明白?(钱夙伟)

关键词: 李阳|家暴|疯狂英语|丽娜华的Mom

稿源: 北京晨报
责任编辑: 芦静