您当前的位置: 长城网>>渤海潮>>长城时评

郑州宝马哥500万买命要交多少税?

http://www.hebei.com.cn 2011-09-02 15:49 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    在郑州市南丰街与卫生路交叉口附近,一辆收废品的人力三轮车与宝马轿车相撞,乘坐宝马的黑衣长发男子口出狂言:“500万买你的命!”(大河网)
 
    收废品的王福红避让不及,拉满废品的三轮车刮了一下宝马车,随后一幕只有旧上海滩才有的镜头出现在郑州的大街上:“宝马车副驾驶座上一名长发黑衣男突然对我说,‘我500万买你的命’。”突然开门下车,不由分说地对王福红的头部、腋下、膝盖处拳打脚踢,并从路边掂来一块长30厘米宽20厘米的水泥石板准备砸向王福红。
 
    一个是开宝马的何方神圣,一个是收废品的自食其力的公民,在朗朗乾坤下,他们的权利是一样的,但是他们的权力的差别就与他们占有财富的不同上,在我们这个金钱至上的时代,这种财富的占用可以上升到对别人生命的剥夺,也许这就是宝马长发男的底气。
 
    500万可不可以买一条命,未必是诳语,杭州不是有驾车肇事后,拿出100万摆平的事吗?他们相信的是金钱的魔力,并没有把法律当回事,为什么不当回事,是因为有人在枉法,所以也就有人出价了,市场向来是存在就是合理的,就会天下熙熙嚷嚷。看来郑州的500万卖命,并不是一时的冲动,他反映的是我们这个社会不相信公权力、不相信法律,认为金钱可以买到一切,可以玩转一切。他们就是耳闻目睹中熏陶成长起来的,于是面对一个收破烂的就张牙舞爪了。
 
    我们社会里生命是没有价的,除了法律谁也没权力剥夺!为何宝马长发男可以狂呼乱叫,也许他自认为是强者,收废品的是弱者。弱肉强食是生物界的法则,即使你已经褪去了猴毛,成了万物之灵的人类,可是这种潜意识依旧会在某些时候体现出来,比如恼羞成怒的时刻。没有同情心,以强欺弱的的心理蔓延的后果,就是可能把生命也当作一种剥夺对象了。宝马长发男可“贵”之处,敢于在公众面前报以长长的嚎叫,而更多的人是在暗地里使阴招。
 
    也许这是宝马长发男的吹牛之语,吃月饼要交税,那么吹牛要不要交税,他的500万卖命,又该交什么税、交多少税?希望带走宝马长发男的派出所,应该将他的底细公布出来,让我们看看在我们这个社会里究竟是什么人这么牛,是他爸是李刚呢,还是他本身就是金刚?(肖勇)

关键词: 郑州宝马哥|500万买命|交税

稿源: 长城网
责任编辑: 芦静
相关链接