您当前的位置: 长城网>>渤海潮>>社会民生

桂花,上“处女”

http://www.hebei.com.cn 2011-09-02 08:53 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

春鸣/图

    到景区去参观,只要年满22周岁、又敢自称处女的女性游客,亮出身份证就可免票。日前,网上爆出“湖南浏阳周洛景区野生桂花节期间为‘处女’免票”的消息,引发网友热议。景区方称:这不过是个小创意,并说:是不是处女全凭诚信。(近日《成都晚报》)

    中国自古有处女情结,这屡屡遭到女性主义者痛骂。在某些知名网络社区,时时会爆发关于处女问题的大讨论。一派人恨不得将处女当娘娘供奉起来,另一派则誓要以雷霆万钧之力拆毁这个娘娘庙。双方刀枪剑戟,叮叮当当,好不热闹。论道者在网上气喘吁吁地务虚,商家却已坐言起行,准备靠处女挣钱了。前有河南某地招聘处女采茶,现有浏阳优待处女游园。

    商家这样搞,蔑视处女情结的人会骂得更凶,而有处女情结的人也不会买账,若真有处女为了贪这点游园费竟当众宣布自己是处女,在有处女情结的人看来,比许多非处女更不像处女。(小强)

关键词: 处女|免票|野生桂花节|湖南浏阳周洛景区

稿源: 羊城晚报
责任编辑: 芦静