您当前的位置: 长城网>>渤海潮>>长城时评

景区也有“处女情结”?

http://www.hebei.com.cn 2011-09-01 17:08 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    8月30日,网上爆出“湖南浏阳周洛景区野生桂花节期间为‘处女’免票”的消息,引发网友热议。网友们大呼:“前有处女采茶,后有处女免票!关处女什么事啊?”“太低俗了!现在搞策划的还有点脑子不?”但景区方则称:“这不过是个小创意而已。”然而,如此“创意”,实在有些让人哑言失笑。(8月31日《成都晚报》)
    去年4月14日,河南信阳某景区招聘全职口唇茶采茶工,岗位要求应聘者需为女性(无性经验者),身体健康、热爱生活,形象阳光清纯,无不良嗜好;喜欢并热爱茶文化;胸围为C罩杯以上。这个招聘信息发出后,被网友痛批“俗不可耐”,其总策划人随后向群众公开致歉。周洛景区的“创意”,是不是拾信阳那个景区牙慧不得而知,但这种“创意”确实格调不算高。
    周洛景区推出的在9月17日至25日周洛野生桂花节期间为年满22周岁“处女”提供免票游览的举措,讨论其是否有可操作性,并无实际意义。因为这一“创意”,无非就是一种炒作。周洛景区营销部总监“向总”解释,因为处女很纯洁,而景区又有一个“仙女湖”也很纯洁,并坦承“就是想炒作一下”。对于“是否低俗”问题,则称“保留自己的态度”。景区的总部张家界旅游集团其营销部经理周芦屾则称,“是想在桂花节期间为妇女朋友们送上一份心意”,并称“这只是一个小创意而已”。问及其他,则表示“无可奉告”。
    景区能否吸引游客、积聚人气,关键在于景区景点美不美,提供的服务好不好。但不能否认,炒作确实能够在一定程度上增加知名度。但绝非万灵药,有时可能事与愿违。一些演绎明星沉寂之后,经常拿自己的绯闻炒作,把屎盆子往自己头上扣,知名度是提升了,但却令公众恶心,许多追星族也远离而去。木子美拿自己滥性炒作,不仅被工作单位开除,而且被人们唾弃。
    由此看来,景区为了提高知名度,通过富有“创意”的宣传,炒作一下也无可厚非。问题在于,靠“处女”炒作的创意不仅格调不高,也了无新意,是否能达到预期目的,实在令人怀疑。至于要不要向公众致歉,那只有景区及其“总部”思量了。(侯文学)

关键词: 处女|免票|野生桂花节|湖南浏阳周洛景区

稿源: 长城网
责任编辑: 芦静