您当前的位置: 长城网>>渤海潮>>河北纸媒

大接访当从重视“通宵排队”开始

http://www.hebei.com.cn 2011-09-01 11:32 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月31日上午,广东省广州市领导分类接访活动在全市开展。为能得到市领导的接访,现场有不少彻夜排队的市民。(《羊城晚报》)

  大接访“通宵排队”本身,就是市民向大接访提出的第一条要解决的意见。

  无论如何,“通宵排队”都是一种极不正常的现象。官员或许真能给通宵排队的市民排忧解难,可是,那些没有通宵排队,甚至根本就错过了大接访活动的市民,他们的问题又靠什么途径来解决呢?

  因此,在当今的现实语境下仍有着积极作用的大接访,首先应该重视的就是“通宵排队”问题——大接访需要围绕减少通宵排队、减少排队、减少访民的思路出发,尽快让解决百姓难题的顺畅渠道回归到各部门日常工作中去。(李辉)

关键词: 大接访|通宵排队|广州市领导

稿源: 河北青年报
责任编辑: 芦静